11月2日午间资讯汇总

中国人民银行党委 国家外汇局党组召开扩大会议,会议强调,坚持金融服务实体经济的宗旨。健全中国特色现代货币政策框架,始终保持货币政策的稳健性,更加注重做好跨周期和逆周期调节,充实货币政策工具箱,为稳定物价、促进经济增长、扩大就业、维护国际收支平衡营造良好的货币金融环境。发挥好货币政策工具的总量和结构功能,更好支持科技创新、民营小微、先进制造、绿色发展等重大战略、重点领域和薄弱环节。因城施策指导城市政府精准实施差别化住房信贷政策,更好支持刚性和改善性住房需求,有效满足房地产企业合理融资需求,支持“平急两用”公共基础设施、城中村改造和保障性住房建设“三大工程”,加大住房租赁金融支持力度,促进房地产市场健康平稳发展。

国家发改委等部门印发《加快“以竹代塑”发展三年行动计划》的通知,将“以竹代塑”产品开发、生产与应用作为鼓励类项目列入《产业结构调整指导目录》。按规定统筹现有资金渠道,支持“以竹代塑”应用推广基地建设。地方可将符合条件的竹林培育,纳入中央财政造林和森林质量提升政策支持范围。完善金融服务机制,引导金融机构开发符合“以竹代塑”产业特色的金融产品。将“以竹代塑”产品纳入政府采购支持范围,加大政府采购力度。鼓励公共机构等积极采购相关“以竹代塑”产品。

生意社数据显示,10月份国内地炼汽柴油价格行情走低,截止月末国内92#汽油价格为8194.2元/吨,较月初价格下滑9.84%;国内0#柴油价格为7645.5元/吨,较月初价格下滑5.30%。生意社指出,国内供应方面,地炼厂家开工率维持高位,供应方面较为宽松,汽油缺乏需求支撑,后期或仍有小幅走低空间;柴油方面需求有保证,预计柴油市场或走势震荡。

凌志软件11月2日在互动平台表示,公司对日软件开发业务收入占比较高,业务收入较多以日元计算,而相应的成本和费用大部分以人民币支付,公司的利润水平与日元汇率存在较强的关联性。

许继电气11月2日在互动平台表示,公司与华为在通信交换机、电网5G通信模块等方面开展过技术合作。

创世纪近日在机构调研时表示,从短期来看,2023年第三季度末以来,经济景气度有所回升,下游制造业需求逐渐回暖;下游3C产业链因新材料和新产品带来新机遇,使消费电子行业呈现周期底部复苏、周期反转迹象;同时数控机床也存在存量汰换需求,以上多重利好因素叠加,给公司发展带来积极影响。截至目前,公司在手订单情况相较于报告期末出现明显回升。

美畅股份11月2日在互动平台表示,公司的存货增加是生产规模扩大和原材料端延伸引起,目前处于正常备货状态,不存在大面积滞库等情况。公司前三季度金刚线销量已接近去年全年的销量,收入也相应增加,因客户普遍采用票据支付,因此在报告期末有较大金额的客户支付票据未到期兑付形成了应收款项融资。

平安证券研报指出,三季度以来稳增长政策信号不断强化,有望推动市场预期的改善,考虑到当前银行板块静态PB仅0.52倍,对应隐含不良率超15%,安全边际依然较高。此外伴随无风险利率中枢持续下行,银行股息收益率吸引力进一步凸显,关注板块作为高股息资产的配置价值。后续居民消费倾向和风险偏好的修复仍然值得期待,成为推动板块盈利和估值回升的催化剂。个股推荐高股息大中型银行和成长性优于同业的优质区域性银行(江苏、长沙、宁波、苏州、常熟),同时关注零售银行修复进程。

首创证券研报指出,从估值性价比及业绩稳定性角度,推荐游戏及出版行业,建议自下而上精选标的。版号常态化之下,游戏行业供给周期逐步开启,行业景气度持续抬升,同时作为AIGC降本增效落地最确定的方向,在行业加速投入下,降本增效及玩法创新等行业变革均将逐步体现,当前游戏行业估值性价比较高,建议关注pipeline确定性强及核心产品仍处于爬坡期的头部及二梯队游戏公司。游戏行业相关标的:腾讯、网易、吉比特、恺英网络、神州泰岳。

中国银河证券研报表示,经济指标改善,财政发力重启,地方政府债发行完毕叠加1万亿特别国债发行有望带动相关基建投资增长,撬动配套融资需求。受利息净收入增速放缓以及非息业务收入波动影响,上市银行三季度业绩数据走弱,但当前利率已位于低点,叠加存款挂牌利率持续调整,息差企稳概率加大,同时地方债务风险化解利好银行信用成本改善,基本面预计于四季度见底。此外,中央汇金增持四大行有助稳定市场预期,促进银行估值修复,我们持续关注地方债务风险化解进展和成效,看好银行板块配置价值。

You May Also Like

More From Author