交通资讯

近日,华池公路段在国道244线养护辖区悦乐段举行了养护人员技能竞赛活动,来自各基层班站的15名养护人员分三组参加竞赛。竞赛以路容整修、路面保洁、行道树修剪、安全生产施工区域的布设等公路精细化养护为主要内容。整个竞赛过程紧张有序,各组队员你追我赶、配合密切,最终取得成功。(阎发科)

为进一步打造畅通、整洁、美观的道路通行环境,近日,阿克塞公路段强化责任落实,细化目标任务,通过采取路域环境保洁、涵洞清淤、桥面清扫等一系列具体措施,推动实现路域环境功能与面貌“双提升”,切实增强群众出行幸福感和安全感。(李如涛)

近日,酒泉公路检测室开展了仪器设备伤害事故应急演练。此次演练主要模拟职工在进行钢筋试验作业时,由于操作不当,导致职工被碰撞手臂骨折的事故演练。演练过程中,安全员发现事故情况后,立即向单位负责人报告并启动应急救援预案,按照停止设备运转、现场包扎处理、现场事故排查、伤员救治等流程严格分工、密切协作,确保演练任务完成。(沈迎春 苏文皓)

近日,为确保公路安全畅通和群众出行安全,成县公路段强化预防性养护,多举措织密安全生产“防护网”。该段组织养护力量,安排机械设备对管养路段出现的裂缝、坑槽、凹陷等病害进行处治修复,并对桥隧、涵洞、易发生水毁路段、路面病害严重的重要路段开展隐患大排查,建立隐患整改台账,逐个进行维修处治,及时排除安全隐患,全力保障人民群众出行安全。(王海霞)

为保障冬季道路安全畅通,近日,白银高养所提前做好冬季防滑准备工作。按照要求,该所认真细化完善工作措施,合理配置应急队伍和应急保障点,进一步完善应急预案,适时开展防滑应急演练,及时储备融雪剂、防滑料、冷补料等物资,全面做好除雪设备的维护保养和调试工作,为今冬明春G6京藏高速白银段防滑保畅工作奠定坚实基础。(金学渊)

近日,经张家川县环保部门反馈,G566线张棉驿大桥部分集水管脱落,存在饮用水环境安全隐患。对此,张家川公路段高度重视,切实履行生态环境保护主体责任,精心设计处治方案,积极筹措资金,及时推动集水管更换工程开工建设。截至目前,已经安装泄水管625米,制作水源地标志牌4块、危化品车辆禁止停放标志牌3块。(王小强 马小刚)

近期,金塔公路段联合金塔县公安局、大队、交通运输局和酒泉交投肃航公路运营公司召开了协同联动会。会议重点对道路交通安全大排查大整治大提升“百日攻坚”行动隐患治理的进展情况进行了汇报,并对一些相关涉路问题进行了讨论。各部门表示要相互联系、相互合作,形成一个资源共享、信息互通的联动网,确保公路交通的安全和畅通。(孙丽丽 田露)

近日,玉门公路段坚持“‘靶向施教’强本领、‘强化考核’促提升、‘一线淬炼’压担子”,打出“严管+厚爱”组合拳,持续加强机关作风建设,为将作风建设贯穿于“三抓三促”行动全过程,真正让纪律严起来、让规矩立起来,为全段各项工作平稳有序开展提供坚强作风保障。(徐辉)

近日,为持续推动“三抓三促”行动走深走实,切实维护路产路权,扎实推进国省道沿线路域环境整治,宕昌公路段依托“一路多方”联勤联动机制,与高速路政执法宕昌大队、高速七大队、宕昌交通综合执法队、宕昌县大队联合开展“以学促干、路产整治月”专项活动,重点对公路桥下违法建筑及易燃物堆放、沿线公路“三堆”等情况进行了集中整治,有效消除了辖区内国省干线沿线的安全隐患,美化路容路貌,保障公路安全畅通。(毛丛笑 马小芬)

近日,漳县公路段党支部组织青年党员开展“送学上门”活动,将准备好的学习资料送到老党员手中。退休党员们纷纷表示,感谢组织送来的“精神食粮”,今后将自觉学习新思想、坚定践行新思想,提高认识,积极发挥自身余热,以实际行动践行入党初心、永葆本色。(成德智)

10月23日,文县公路段开展了重阳节主题活动暨退休老职工慰问活动。该段邀请退休职工回到单位,与青年职工们召开座谈会,并一同参观了特色党建品牌创建成果。座谈中,老前辈们寄语年轻的公路职工,要努力为公路事业发展贡献青春力量。工会组织还为116名退休职工送上了节日礼物,向他们表达节日的祝福。(欧思娇)

近日,武都公路段组织开展“安全生产专题党课”宣讲活动,以“日常事、身边事”为切入,切实增强了职工红线意识和底线思维。支部带队的工作小组以通俗易懂的语言和接地气的表达方式在各站组开展宣讲,搭建职工安全互动交流平台,现场找问题、定措施、抓落实,绘就党群一心向安全的“同心圆”。(聂晶)

为切实做好G816乌玛高速临夏段冬季养护工作暨除雪保畅工作,提升各单位应急处置和协同联动能力,近日,临夏高养所组织召开了2023年冬季公路养护暨除雪保畅“一路多方”联席联动会议。会议总结了过往经验教训,对今年冬季除雪保畅工作进行了讨论研究并达成共识,进一步强化了“一路多方”联勤联动工作机制,为顺利完成今年冬季除雪保畅工作打下坚实基础。(方洁)

为进一步增强全民网络安全意识,切实提升全社会网络安全意识和防护技能,近期,阿克塞公路段扎实开展网络安全宣传周系列活动。活动通过宣读《网络安全倡议书》、观看网络安全专题宣传片、发放宣传页、一对一宣讲政策及组织职工进社区、进超市、进市场,向广大群众普及网络安全知识,营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。(毛东亮)

近期,山丹西收费站加强日常机电维护管理工作,对各设施设备进行全面检修、保养。机电员定期对设施设备进行清理,确保数据准确,并做好日常巡查,真正做到防患于未然,保证机电设备稳定安全运行。(杜勇)

自开展桥梁专题养护周活动以来,金塔公路段坚持预防为主、防治结合,对管养的桥梁开展“大扫除”,采用新材料,对黑河大桥实施密封层预防性养护施工,并对东排洪河桥采用桥梁伸缩缝自流平密封胶施工作业,降低伸缩缝清理频率,有效提高桥梁养护效率,提升公路服务质量水平。(陈灏元 田露)

You May Also Like

More From Author