10月31日午间资讯汇总

据国家统计局,10月份,制造业采购经理指数(PMI)为49.5%,比上月下降0.7个百分点,降至收缩区间,制造业景气水平有所回落。

海关总署发布公告2023年第151号(关于优化调整健康申报模式的公告),根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则的有关规定,海关总署决定自2023年11月1日零时起,出入境人员免于填报《中华人民共和国出/入境健康申明卡》,但有发热、咳嗽、呼吸困难、呕吐、腹泻、皮疹、不明原因皮下出血等传染病症状,或已经诊断患有传染性疾病的出入境人员须主动向海关进行健康申报,并配合海关做好体温检测、流行病学调查、医学排查、采样检测等卫生检疫工作。如有隐瞒或逃避检疫的,将承担相应法律责任;引起检疫传染病传播或者有传播严重危险的,承担相应刑事责任。

为维护月末流动性平稳,2023年10月31日央行开展6120亿元7天期逆回购操作,中标利率为1.8%。

①山东路桥:公司2023年第三季度新签订单265个,总金额137.04亿元,截至第三季度末累计已中标尚未签约合同订单71个,金额402.09亿元。②佛山照明:公司全资子公司海南科技公司拟以现金支付方式收购蒋爱良、蒋世娣持有的上海亮舟51%股权,收购完成后,海南科技公司将成为上海亮舟的控股股东,标的公司将纳入公司合并报表范围。标的公司是一家集研发设计、生产制造、销售服务于一体的船用灯具专业制造商。

金瑞矿业10月31日在互动平台表示,大风山锶矿天青石矿石的洗选工艺中试试验工序已全部完成,目前正在对相关设备、工艺过程及工艺控制参数进行进一步的论证、调整。

容百科技近日在业绩说明会上表示,目前,公司正在积极配合客户进行800V高压所需的快充型、高倍率动力电池三元材料开发,预计将会在2024年上半年推出工艺成熟的快充型三元材料。

云内动力10月31日于互动平台表示,目前公司与江淮正在开展江淮砼搅拌车搭载氢燃料发动机项目的前期意向性对接工作。

泰和新材10月30日在机构调研时表示,烟台印染车间三季度已经投产,目前在试单、打样。此外,公司表示,间位芳纶在防护领域的招标有所恢复,四季度防护服的销量应该会有所提升。

光大证券研报指出,有望震荡上行。受巴以冲突导致的避险情绪升温、美债利率上行等因素影响,10月份上证指数一度跌破3000点。不过由于国内经济正处在复苏的进程中,本身对于存在支撑,叠加汇金公司宣布增持ETF基金及我国宣布发行1万亿特别国债,上证指数逐渐止跌企稳,并成功收复了3000点。展望未来,随着财报披露压力减弱、美债利率有望下行、政策发力下国内经济有望持续修复,市场有望震荡上行。配置方面,市场反弹过程中,关注超跌及成长两个方向。前期跌幅大的行业在市场反弹过程中,反弹幅度可能会更大,值得投资者关注,包括美容护理、传媒社会服务、房地产等;在市场反弹的过程中,市场风险偏好会出现快速抬升,成长板块及主题的投资机会也值得投资者关注,包括半导体、华为产业链、医药等。

国开证券研报指出,展望四季度,在全球经济未出现明显改善的情况下,工业金属价格难以走出明显的单边行情,仍将维持“纠结”态势。具体来看,四大工业金属将保持相同节奏,整体或以窄幅震荡为主,但内部分化现象或持续,铝或将继续“领涨”,锌虽可能震荡上行,但年末价格或不能超过年初,铜和铅或表现较为平淡,建议静待多空因素明朗。

中信证券研报表示,今年以来,猪价在经历7月反弹后迅速回落,呈现典型的旺季不旺,当前更是重回亏损区间,部分地区猪价跌破14元/公斤。展望后续,由于前期母猪存栏相对高位,叠加近年来母猪养殖效率的持续提升,体重相对高位、冻品库存相对高位,预计2023Q4-2024H1生猪供给压力较难得到缓解。加之需求弱势运行,生猪价格预计反弹乏力,明年春节后或有继续下行风险。

You May Also Like

More From Author