10月30日午间资讯汇总

据国家统计局,据对全国7.2万家规模以上文化及相关产业企业调查,2023年前三季度,文化企业实现营业收入91619亿元,按可比口径计算,比上年同期增长7.7%。其中,文化新业态特征较为明显的16个行业小类实现营业收入36870亿元,比上年同期增长15.2%,快于全部规模以上文化企业7.5个百分点。

据国家能源局网站,10月30日上午国家能源局举行新闻发布会,新能源和可再生能源司副司长王大鹏表示,2023年前三季度,全国光伏新增装机12894万千瓦,同比增长145%,其中集中式光伏6180万千瓦,分布式光伏6714万千瓦。截至2023年9月底,全国光伏发电装机容量达到5.2亿千瓦,其中集中式光伏2.95亿千瓦,分布式光伏2.25亿千瓦。2023年前三季度,全国光伏发电量4369亿千瓦时,同比增长33%。全国光伏发电利用率98.3%,同比提升0.3个百分点。

为维护月末流动性平稳,2023年10月30日央行开展6580亿元7天期逆回购操作,中标利率为1.8%。

10月30日,人民币对美元中间价调升1个基点,报7.1781,上一交易日中间价7.1782。

裕太微10月30日在互动平台表示,公司自主研发的百兆车载以太网物理层芯片已经量产出货并在持续开拓各个车厂。目前公司车载以太网物理层芯片已进入广汽、北汽、上汽、吉利、一汽红旗等汽车行业知名客户供应链。

海天股份10月30日在互动平台表示,公司目前组建了博士后牵头的项目组,正在逐步推进零碳能源系统的研究,其中涉及光伏和污水如何有效结合的相关研究,但是目前仍处于研究阶段。

洽洽食品近日在电话会议上表示,今年葵花籽种植面积有所提升,叠加天气等因素总体都不错,预期产量会有提升。目前葵花籽采购价格比前期高点时有所下降,采购仍在持续进行中,公司也将密切关注采购价格的变化情况。公司对产品提价比较谨慎,暂时未考虑提价计划。此外,公司表示,总体来看,公司海外市场增速略快于国内线下市场,目前情况良好,海外市场收入占公司总营收的10%左右。

华鑫证券研报指出,从基本面情况看,大部分白酒企业发布三季报,多数酒企业绩符合预期,高端板块表现仍稳健,其中五粮液业绩超预期;次高端板块表现分化,其中山西汾酒作为清香龙头高质量增长;地产酒板块表现具备韧性,普遍实现较好增长。我们认为板块全年环比向好趋势不改,消费力整体疲软下板块韧性已有所体现,短期观察春节开门红动销情况,长期注重消费力复苏与商务场景恢复,继续重点推荐2+4+4产品矩阵,即泸州老窖+五粮液+次高端四杰+珍酒李渡+迎驾贡酒+今世缘+金徽酒,关注洋河股份和古井贡酒。

东吴证券研报指出,在地产放松政策效果逐步显现、坏账计提和现金流风险预期逐渐释放之下,消费建材板块整体有望迎来业绩及估值修复。参考消费建材板块历史经验和当前的竞争态势来看,在地产行业资金缓和+信心从底部逐渐恢复的阶段,部分公司或将率先借助渠道领先布局、经营效率优势或融资加杠杆等进一步提升份额、进入新的扩张周期,发货或订单增速的拐点可作为右侧信号。建议关注:伟星新材、北新建材,兔宝宝等。

西南证券研报指出,短期继续关注战争烈度的预期变化,黄金仍在多头趋势中。中期关注美联储降息预期的节奏。维持看好金价:美联储加息进入尾声,货币周期的切换背景下,长端美债实际收益率和美元大周期仍向下;能源转型、逆全球化及服务业通胀粘性下,长期通胀中枢难以快速回落;避险情绪频发,黄金战略配置地位提升。建议关注:山东黄金、银泰黄金、赤峰黄金等。

You May Also Like

More From Author