动漫人物的动态设计参考很实用!

Estimated read time 0 min read

动漫人物的动态设计参考,很实用!今天我们来简单说一下:设计漫画人物要知道的几个因素。有的同学可能觉得设计一个漫画人物很难,其实掌握几大块知识,设计漫画人物并不难,只要掌握这些要素:头部、表情、体块、姿势、展现个性的装饰物……以上这些要素组合起来,就能设计漫画人物啦,来具体看看吧!

动漫人物该怎么设计?来举一个例子,我们在番剧中常见的“兽耳娘”“女仆”“大小姐”,只要同学们注意观察,就会发现,她们的主要特征都已经套路化了,甚至到了让人一看就能认出角色属性的程度。

掌握套路化的特征,能让我们像拼图一样拼出自己的角色。当然,以上都是角色设计的进一步知识。新手小白还是要从基础学起,比如设计漫画人物,首先要会画头部,各个角度都要掌握。

以上都是画好漫画人物不能缺少的重要因素,当然,光这样说大家可能不太懂,所以下面就以区分性别的漫画人脸画法作为例子:漫画中的男女分别怎么画?有哪些区别?

女性的脸部中线是中间偏下一点,显得更加软萌。【如果你画的是小正太,那么可以用和萌妹子一样的脸部画法】

如果你把男生的嘴巴画小,画成樱桃小嘴,会发觉特别影响整个人的精神面貌,显得更加小受【兽】的感觉。

男女之间的脖子粗细同样是有区别,女性的脖子画法,大小主要是从三挺区分开,从眼珠的中间往下这样就形成一个脖子的粗细位置。

如果是画男生,尽可能把它画出来,把肌肉画出来会显得男性更加强壮。如果是女性,尽可能不要画出来,这样显得女性比较柔美,一般正常的女性这里也没那么多肌肉。

那么这个胸锁乳突肌怎么画呢?有的人画胸锁乳突肌只会在脖子的部位简单的画2条线则表示是胸锁乳突肌,但这种是错误的画法,最好的一种方法是连着锁骨一起画,因为肌肉和锁骨是连起来的,连起来画才会显得这个男性有强壮的肌肉。

动漫人物的动态设计参考,很实用!以上就是今天的主要内容分享了,学画动漫不是光看就能写会的,我们要多下功夫去练习,我们下期见!

You May Also Like

More From Author