【会员资讯】移为通信连续5年获深交所信息披露A级考评

日前,深圳证券交易所(下称“深交所”)公布2022年度上市公司信息披露考评情况。移为通信300590)长期在信息披露、规范运作等方面的工作质量获得认可,荣获A(优秀)评级,移为通信连续五年获得该类评级。

深交所信息披露考评分为A至D四类,主要依据上市公司信息披露质量,同时结合上市公司规范运作水平、对投资者权益保护程度等因素,对上市公司进行综合评价。数据显示,在2022年度信息披露考评中,获得A类评级的深交所创业板上市公司不足两成,共计189家,占比15.45%;连续五年获得A类评级的深交所创业板公司共29家,占2022年创业板参评企业总数(1223家数)的2.37%。

今年8月,深交所对上市公司信息披露评价标准进行修订,发布了《上市公司自律监管指引第11号——信息披露工作评价(2023年修订)》(简称《评价指引》),进一步优化完善评价机制。根据《评价指引》,获评A类评级的上市公司不仅在信息披露质量上有较高要求,同时也考验了公司在业绩、履行社会责任、避免重大负面舆情等方面的工作情况。

深交所对公司再融资、并购重组等事项进行审核时会考虑公司的信息披露评价结果。最近一年评价结果为A的公司,深交所在再融资及重组审核时依据相关规定可以减少问询次数或者不进行审核问询,应公司申请提供定向培训,邀请公司董事长、董事会秘书等担任深交所培训讲师,优先推荐公司高级管理人员担任深交所上诉复核委员会委员或者其他专业委员会委员人选。反之,信息披露考评不佳的企业,深交所将通过培训、电话、发函督促等多种方式加强监督和引导。

近年来,移为通信努力推进完善公司治理体系的同时,明确战略定位,在扎实推进主业发展的同时,不断开拓新业务方向,强化研发投入力度,提高公司整体价值创造能力,为未来的可持续发展打下良好基础。

移为通信将以此次信息披露考核五连“A”为新起点,严格按照监管相关要求,持续注重维护投资者利益,持续提高公司信息披露质量和规范运作水平,助推上市公司高质量发展,将公司进一步打造成为监管机构认可、资本市场欢迎、广大投资者信赖的优质上市公司。

已有51家主力机构披露2023-06-30报告期持股数据,持仓量总计1.08亿股,占流通A股31.31%

近期的平均成本为11.12元。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

限售解禁:解禁9.68万股(预计值),占总股本比例0.02%,股份类型:股权激励限售股份。(本次数据根据公告推理而来,实际情况以上市公司公告为准)

股东人数变化:三季报显示,公司股东人数比上期(2023-08-31)减少610户,幅度-1.94%

You May Also Like

More From Author