小龙分享速写人物动态画法

Estimated read time 0 min read

在美术考试中,速写一般是以人物的动态写生为基础的。想要画好人物进行动态速写首先我们就得了解影响的动态。下面

的动态变幻多端且牵一发而动全身,其本身较为复杂,所以我们一般将高度概括为“一竖(脊柱线)、二横(两侧肩峰连线与两侧髂前上棘连线)、三体积(头、胸廓、骨盆)、四肢(上肢与下肢)”。

在动态速写中,我们通常使用“动态线”来表达和记录的大致动态。这是第一步,也是最关键的一步。动态线是简练语言概括的线条,他随着我们进行动态的变化而变化,数量也由动作的复杂影响程度可以决定。但一个动作只有一条主动线,其他动作都是辅助动线。

画动态线的时候一定要观察整个人物的动态,从大的造型开始,只需要把握关键的动态,不要在意细节。在绘制辅助动态线时,要注意头部与肩部、手臂与躯干、骨盆与大腿、大腿与小腿、小腿与脚踝的关系。这些部位往往对动态起着决定性作用。现在我们已经知道了如何画动态线,让我们来看看画动态速写的完整步骤。

You May Also Like

More From Author