人民需要什么就造什么的五菱亮了个大招!

Estimated read time 1 min read

就在10月16日,那个人民需要什么就造什么的五菱,做了一场发布会:主题是“信赖·向前”;活动是“五菱技术进化日”。

字数精炼,但是发布的事情却真的很大,用精炼的文字描述:“五菱灵犀混动”、“神炼电池”、“五菱首款超A级家轿——星光”。

最高43.2%热效率的1.5L混动专用发动机,可以92%的工作时间运行在高效区,发电功率最高60kW。

五菱灵犀混动电机,最高效率达到96.8%,并且高效工作时间占比超过85%。应用最新一代IGBT高功率芯片和OreoPACK双面散热塑封技术,电控系统体积缩减2/3,减少热阻损耗25%,电控最高效率高达98.8%。

全球首创的电磁式DHT传动系统,并且通过智能软件控制,可以实现0.1秒急速响应,在平原、高原、坡路、平路、山路等不同的工况,均可稳定动力输出。

五菱独创多功能一体化结构技术(MUST-Multifunctional Unitized Structure Technology),形成三横六纵的高稳定电池结构,面对托底磕碰、雨季涉水、坏路可靠耐久等场景,防撞吸能,做到了电池包不起火、不爆炸。

车端搭载了五菱自研的智能电池管理BMS系统,结合云端AI-BMS系统,实现240余项电池安全监管策略,80余项故障预警服务,电池健康寿命监测精度≤3%,电池状况车主实时掌握。

“五菱灵犀混动”和“神炼电池”这两项迎合技术将应用何处呢?就是它——五菱的首款超A级新能源家轿“五菱星光”。

星光基于五菱全新原生新能源架构打造,能够兼容插电混动和纯电两种动力单元。长4835mm宽1860mm高1515mm,轴距2800mm,车身尺寸妥妥的降维打击,还用短前悬长后悬、俯冲姿态、溜背造型等加持,兼顾美观运动实用。

得益于五菱灵犀混动的高效,在全新新能源架构上,整车轻量化出色,实现了0.228cd超低风阻,装配6‰低滚阻静音轮胎,五菱星光WLTC标准综合油耗仅为3.98L/100km,NEDC标准油耗仅为3.7L/100km,这个数据算得上天花板了。

搭载全新的硬核技术于全新的首款家轿车型上,星光对于五菱未来发展之路有着超乎寻常的意义。五菱是否能在中国销量最大的混动新能源市场占据一席之地,能否在拼争最激烈、也最能代表品牌实力的家轿市场写上五菱的名字,意义之重大不言而喻!

You May Also Like

More From Author