光生资讯 短视频切片宣发电影“下沉市场”的新营销

Estimated read time 0 min read

在今年,电影的票房数据在持续增高,在今年暑假档的总票房就实现了200亿的突破。在电影热度的持续高涨中,电影的宣发起到了不小的作用。

各短视频平台进行电影切片,精彩片段的剪辑快速的引起了观众的注意力,吸引观众到线下进行电影的观看。

短视频平台通过电影切片,将电影中的精彩片段进行剪辑,利用紧凑的剧情和具有冲突性的画面,在短时间内快速吸引用户的注意力。

短视频平台拥有的大量流量使电影能够面向更大面积的人群。而其内容的传输则使能够吸引大量用户,并促使用户进入影院进行电影的线下观看。

过去一段时间,《消失的她》、《孤注一掷》和《封神第一部》等电影爆火,《消失的她》票房达到了35亿、《孤注一掷》的票房突破了38亿、《封神第一部》则进入了中国影史票房的前23名。

在抖音平台内,关于这几部电影的切片视频层出不穷。除电影切片视频之外,许多对电影中人物和名场面的模仿也有许多。

在短视频火热的当下,许多电影的宣传方式也受短视频的影响,进行在下沉市场的推广,获取更大范围的用户群体。

通过短视频进入影院的观众,在电影观看结束后,也会继续在网络上进行自发的讨论,对电影彩蛋或细节内容进行探讨和研究,这又进一步促进了电影的宣传。

在短视频平台内容宣发的助推下,电影与观众之间的关系被进一步拉近,更多的年轻群体被吸引,电影市场也获得了新的增量。

而《封神第一步》则通过哈基米、商务殷语等热梗的传播,达到了宣传目的。众多网友被热梗吸引,并自行进行转发和宣传,实现了电影内容的快速传播。

短视频形式的电影宣发模式,运用新的模式进行电影内容营销。通过各类社会热点,网络流行语的运用,使营销内容紧紧的与当下用户绑定。营销内容获得了大规模的传播,票房数据便自然获得了大幅度的提升。

通过短视频平台进行电影营销已经成为一种趋势。在今年拥有高票房的爆火电影,通常在抖音平台内获得的关注度也非常高。

短视频平台拥有的大量用户为电影宣传提供了流量基础。同时,短视频平台内拥有的各类用户,可以使电影的宣传触及各类群体,扩大电影的覆盖面,拓宽电影所产生的影响范围。

虽然短视频平台对电影的宣发,为电影市场带来了许多的增量。但面对这一电影营销模式,许多人依然持怀疑态度。

而在观众进入影院观看电影时,电影内容能否满足用户的期待则成为问题。高调霸屏后的唱衰是不可避免的问题。

相较于大量相似营销内容的涌现,熟人口碑所能产生的推荐优势似乎更大。电影营销可向私域流量方向拓展,在视频号等平台开展电影的宣传工作。

综上所述,通过短视频切片方式进行电影宣传的营销方式越来越多。通过精彩片段的剪辑,电影中集中刺激画面的展现,众多观众被短视频宣发所吸引,购票进入影院观看电影。在观影结束后,各类电影细节的分析视频的上线,又会吸引观众的注意力。部分观众甚至会由此进行对电影的“二刷””三刷”。

短视频电影的营销,通过电影热点话题的制造,吸引用户的关注和讨论,从而实现大面积辐射,扩大电影内容所产生的影响力,从中获取流量并实现票房的转化。

短视频平台所拥有的大量流量基础,和多类型用户的分布,为电影营销提供了平台优势。大量的流量使电影营销获得更大的流量基础,而用户类型的丰富则使电影营销实现了多层次用户的覆盖。但同时,短视频的宣传内容在实现用户的吸引后,电影本身能否获得用户认可则成为了问题。内容营销是获取票房的重要因素,但同时,电影的内容和品质则是获得用户喜爱的基础。

You May Also Like

More From Author