10月9日午间资讯汇总

据交通运输部公众号,根据国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据,10月2日-10月8日,全国货运物流有序运行,其中:国家铁路累计运输货物7891.5 万吨,环比增长1.38%;全国高速公路累计货车通行4264.7万辆,环比下降11.81%;监测港口累计完成货物吞吐量22852.1万吨,环比下降10.56%,完成集装箱吞吐量497.8万标箱,环比下降12.91%;民航累计保障航班11.6万班(其中货运航班2677班,包括国际货运航班1723班,国内货运航班954班),环比下降1.76%;邮政快递累计揽收量约25.40亿件,环比增长2.83%;累计投递量约23.86亿件,环比下降8.41%。

工信部等六部门联合印发《算力基础设施高质量发展行动计划》,到2025年,计算力方面,算力规模超过300 EFLOPS,智能算力占比达到35%,东西部算力平衡协调发展。运载力方面,国家枢纽节点数据中心集群间基本实现不高于理论时延1.5倍的直连网络传输,重点应用场所光传送网(OTN)覆盖率达到80%,骨干网、城域网全面支持IPv6,SRv6等创新技术使用占比达到40%。存储力方面,存储总量超过1800EB,先进存储容量占比达到30%以上,重点行业核心数据、重要数据灾备覆盖率达到100%。应用赋能方面,打造一批算力新业务、新模式、新业态,工业、金融等领域算力渗透率显著提升,医疗、交通等领域应用实现规模化复制推广,能源、教育等领域应用范围进一步扩大。每个重点领域打造30个以上应用标杆。

证通电子:公司收到与长沙移动在长沙市签署的《湖南移动2023年云谷合作机房原址扩容租赁合同(深圳证通)》,公司向长沙移动提供的服务内容为IDC机房建设、机柜租赁、机房设备维护、机房管理等服务,合同总金额上限约为4.12亿元。

新希望:公司2023年9月销售生猪137.21万头,环比变动4.36%,同比变动17.55%;收入为23.10亿元,环比变动2.35%,同比变动-23.59%;商品猪销售均价15.97元/公斤,环比变动-3.97%,同比变动-30.44%。商品猪销售均价同比下降较大的主要原因是行业周期波动,去年同期猪价上涨较快、基数较高,而今年以来行业产能相对供过于求、本月猪价较低。

优彩资源:预计前三季度盈利1亿元–1.15亿元,同比增长85.43%–113.24%。其中,第三季度预计盈利4000万元–5000万元,同比增长155.26%–219.08%。

晓鸣股份:公司2023年9月销售鸡产品1994.61万羽,销售收入5435.26万元,环比变动分别为4.40%、7.37%,同比变动分别为10.75%、6.27%。

中信证券研报表示,双节假期消费数据保持稳健复苏,出行需求旺盛、本地客流强劲,商品消费亦保持稳健增长;国内出行消费相比疫情前2019年同期客流增长4.1%、收入增长1.5%,出境旅游恢复至9成,充分体现居民休闲需求刚性。而商品消费需求保持稳健,本地强劲的消费客流带动餐饮、购物等需求增长超过20%。综合来看,消费弱复苏通道中保持前进,总体趋势向好。而经过前期调整后,消费产业总体估值处于合理偏低位置,建议积极配置、关注估值切换机会。

中邮证券研报指出,国内游恢复常态化,需求增长更多依靠产品迭代创新形成优质供给,建议关注更具成长性宋城演艺、天目湖等;政策催化下,旅游供给、签证、国际航班逐步恢复,出境游持续升温,建议关注众信旅游;离岛免税销售逐步改善,出入境游客恢复带动机场免税回暖建议关注中国中免。

光大证券研报指出,2023年国庆档表现平庸,电影市场仍处于复苏阶段,存量片单释放后更多优质影片有望陆续定档。在确定性方面:立足票房大盘稳步向好,电影行业中下游的票务宣发、院线影投公司显示增长潜力。在弹性方面:立足影片质量、宣发、口碑等理性看待票房预测,具爆款潜力影片的出品公司有望获得较大的业绩弹性。推荐猫眼娱乐、光线传媒,关注阿里影业、百纳千成。

国盛证券研报表示,我国碳市场持续建立与完善,当前运行平稳。CCER是我国碳市场重要组成部分,潜在成长空间广阔。CCER重启在即,为我国碳市场带来全新活力。林业、电力、垃圾焚烧板块均有望重点受益CCER发展。投资建议:我国碳市场建设加速,未来伴随我国高碳排行业相继纳入碳市场、免费碳配额逐步缩紧、欧盟碳关税征收等多重催化下,我国碳市场有望高景气发展,并逐步接轨国际。当前CCER年内重启预期持续升温,CCER作为我国碳市场的重要组成部分,远期发展空间广阔,重点推荐和关注:1)林业资源持有方及合作开发方:永安林业、岳阳林纸、东珠生态、福建金森等;2)电力运营商:龙源电力、三峡能源等;3)垃圾焚烧企业:绿色动力、光大环境、维尔利等。

You May Also Like

More From Author