滑雪入门必看!3分钟让你变身「双板大神」丨从入门到行家

对于滑雪小白来说,双板是更受欢迎的。合理的站姿、直面前方的视角,让大部分人觉得双板会更加安全。不过,双板依然有着很多需要学习的安全知识。

什么值得买上线了「入门到行家」滑雪双板篇专题页,我们从滑雪的基本知识科普、双板进阶、滑雪黑科技、赛道技巧等方面一站式解答,让你轻松入坑滑雪大家庭,从入门,顺利到行家!

滑雪教练可太太太太太贵了,不仅按小时收费,而且可能还学不到什么,再加上等缆车那特别长的时间,一个下午可能都滑不了几趟。但其实,滑雪本身并没有那么难,只要你学会这些技巧!比如…首先你要正确的穿脱固定器。

相比起单板来说,双板的固定器穿起来更方便,如下图所示,首先确保固定器的值跟雪鞋是同样尺寸,其次还要检查固定器的卡扣是否处于被按下去的状态,最后把脚对准固定器的位置,用力踩下去,听到“咔塔”的声音就是穿上了。脱下雪板的时候也十分方便,俯下身按住固定器的卡扣,用力一按,这样我们脚就会和固定器脱离。

穿上雪板后,就要开始练习正确站姿,养成正确站姿的好习惯是为了往后进阶的时候更快适应。首先膝盖微曲,身体垂直于雪面,看起来身体是微微向前倾的。新手小白往往会犯这样的大忌,当身体并没有垂直雪板时,也就是教练们常说的重心落后,会导致膝盖锁死,没办法做动作,以及雪板没有接收到身体施加的力,板头会左右摇晃。

练习了正确站姿后,怎么走到缆车呢?我相信很多人都会选择抱着板子走到缆车前。那样就错过练习雪感的好时机了。穿上板子在平地移动,想象自己的走路,刚开始感觉迈不开步子,所以每次抬腿迈步都要比走路的动作更大,落地干脆,这个动作一有空就多练习,能明显感受到雪感提升了,从此上下缆车再也不担心会不会摔倒了。

毕竟滑雪滑的好,装备少不了,尤其是“雪镜”等设备,能够让你在快速下滑时,看清路线上的每一个细节。

首先,当我们滑雪时,雪地反光会非常强烈,优秀的雪镜镜片涂层能防止紫外线对眼睛的灼伤,同时保持视野开阔明亮。其次,滑动过程中的寒风和迎面扑来的雪粒不仅冷,还有可能起雾、阻挡视线,带来安全隐患;优秀的雪镜采用空气流通学设计、使用防雾材料或技术,保障镜面不起雾,使用温度能达到零下30度,防风防寒。滑雪运动常伴随着摔倒,优秀的雪镜能发挥眼部防撞击作用,意外摔倒时不对面部造成伤害,外力作用下只会变形并迅速复原,不会碎裂。那么,怎么选择优秀的滑雪镜呢?肯定不是看看外观、试戴一下那么简单。不同品牌滑雪镜之间最大的区别就是镜片,镜片也是技术含量最高的部分,设计参数主要有镜片款式、透光率、雪镜技术等等。镜片一般有柱面镜和球面镜两种:柱面镜:镜片水平方向弯曲有弧度,垂直方向是直上直下的;柱面镜片容易造成更多反光,让视野变小甚至产生变形;但并不是说它一无是处,柱面镜的优势在于价格相对较低,性能有适配的人群;

球面镜:顾名思义,镜片在水平和垂直方向都是弯曲带弧度的;能够拓宽视野,观察的范围更大,有曲度的平面还能减少眩光,抗冲击、抗变形能力也比柱面镜更强,价格也更高;但并不是闭眼选球面镜就不出错。玩单板滑雪的人群佩戴球面镜片滑雪镜,容易产生角度偏差,有“眩晕感”,更适合选择柱面雪镜;球面雪镜的弧度和形状近似人眼球形状,视野范围大,更适合视线向前的双板滑雪。

比如在国内有几条特别刺激的雪道,以其傲视群雄的难度吸引无数滑雪爱好者来此挑战,即便是站上面往下一看就刺激兴奋,滑下去跟跳楼一样,只有亲身体会过才能理解从这里滑下需要多大的勇气和技术水平。

虽然难,但是只要遵守雪场规则,具备高级道的滑雪水平,即使在雪道上摔了也不会受伤。那么,国内究竟有哪些值得被各位大神征服的雪场呢?

新疆的可可托海是中高级水平雪友的天堂,它位于新疆的富蕴县,阿尔泰山脉,风景绝美。雪场位于5A级旅游景区可可托海景区内。雪道面积195万平方米、野雪面积592万平方米、规划雪道总长58公里集滑雪、竞技、承办国内、国际赛事为一体,常年有国家队在那里训练。滑道外的区域漫山遍野都可以滑。小树林、排水沟、天然的U池、大白坡,这里满足一切野雪大山的幻想。大狼王、小狼王即将通缆车,以缆车的价格,滑大山,碾压国内无数雪场。可可托海的机场叫富蕴机场,国内没有直飞的航班,要么从乌鲁木齐转机到富蕴,要么从南宁转机到富蕴。到了富蕴之后,还需要包车或者坐大巴2个小时到达可可托海镇。可可托海镇离雪场有一定距离,每天有雪场大巴接送上下山,需要单程50分钟,票价往返25元。雪场有酒店,价格比较贵,1000+一晚。绝大部分的雪友选择住在可可托海镇,然后坐雪场大巴上下山去雪场。镇上酒店价格要便宜很多。即便是交通如此折腾,等你站到山顶那一刻,什么都值了。

亚布力阳光滑雪场是东北地区最好的雪场之一。雪场由三座山峰组成,即海拔1374.8米的主峰大锅盔山、海拔1100米的二锅盔山、海拔1000米的三锅盔山。拥有国内最高等级的5S级滑雪场,主峰海拔996.8米,滑雪期近五个月。

地形丰富,景色漂亮,雪质也非常好,交通和配套比新疆方便。缆车速度非常快,六分钟就能达到山顶。有时起点处还能启动座椅电加热,非常舒服。价格适中,雪质较好,天然雪的优势,雪道多,风景很是美丽,尤其有雾凇的时候。

亚布力阳光滑雪场距离哈尔滨200多公里,先飞机或者火车到哈尔滨,从哈尔滨到亚布力镇有很多大巴。

但是亚布力镇距离滑雪场还有一定距离,可以住在这里,每天乘景区直通车上雪场,30分钟一班车5元一位,打车60元左右。

我们帮你搜集了几款热门产品,点击下方商品图即可跳转「什么值得买」小程序购买,当然,也可以前往「什么值得买」APP搜索心仪商品查好价!

当然,除了以上提到的滑雪装备好价、知识介绍,在「从入门到行家-双板篇」的专题页,还有不少不容错过的内容。

我们也为大家带来了有趣的活动和丰厚的奖品,活动期间带话题#我爱滑雪#在站内专题页发表评论,还有机会瓜分4w碎银。

You May Also Like

More From Author