首日赛况!英国公开赛:大牌明星悉数晋级丁俊晖4比3布雷切尔

Estimated read time 0 min read

2023克英国公开赛正式拉开帷幕,首日进行的资格赛已经结束,包括特鲁姆普、塞尔比、尼尔罗伯逊等大牌明星在内的球员都顺利赢得比赛晋级到正赛。中国一哥丁俊晖4比3击败世界排名第2的布雷切尔也顺利晋级64强。

在克巡回赛中,英国公开赛是一站特殊的排名赛,因为它每一轮在比赛前都会进行抽签。资格赛的抽签,丁俊晖就遇到新科世界冠军,也是现世界排名仅次于罗尼奥沙利文的布雷切尔。

第4局,丁俊晖单杆54分,就在即将完成超分时,因走位不佳得分中断。在防守中,布雷切尔抓住机会以71比70扳回一局。紧接着,两人就上演了艰难的苦战,彼此都有失误,而丁俊晖也不在状态,最终布雷切尔连胜3局将比赛拖入决胜局。

决胜局两人打得更是极为谨慎,你来我往,最后丁俊晖借助袋口粉球,打进最后一颗红球完成超分,并以59比35艰难赢得比赛,锁定晋级正赛的资格。至此,布雷切尔无缘正赛,这也预示着,他错过了超过奥沙利文成为世界第一的机会。

奥沙利文以883000英镑位列世界排名第一,而排在第二位的布雷切尔仅比奥沙利文少5000英镑。因身体原因,奥沙利文退出英国公开赛,只要布雷切尔保持良好的竞技状态,就有很大机会超过奥沙利文。可惜,布雷切尔输给了丁俊晖止步首轮。

同时出场的还有特鲁姆普,他的对手是排名100名之外的卡扎科夫,然而在比赛中特鲁姆普一度0比2落后,好在最后稳定局面,连下四局强势晋级正赛。罗伯特米尔金斯4比2击败江俊,尼尔罗伯逊4比1击败克拉克,马克威廉姆斯4比1淘汰中国选手彭奕淞,马克艾伦击败安东尼麦克吉尔。

到了下半场,杰克利索夫斯基出战,他的对手是奥康纳,开局奥康纳就打出破百以2比0领先。随后杰克利索夫斯基也凭借破百扳平比分,第5局奥康纳单杆64分拿到赛点,杰克利索夫斯基凭借超强的进攻,再次打出破百连胜两局赢得比赛晋级正赛。

马克塞尔比、凯伦威尔逊、巴里霍金斯、肖恩墨菲、约翰希金斯也都顺利晋级。截止到现在,除了退赛的罗尼奥沙利文,以及布雷切尔,其他大牌明星球员都顺利晋级。根据赛程安排,丁俊晖接下来的对手是刘洪宇。

You May Also Like

More From Author