YPE htmlhtml lang=enheadmeta charset=utf

Estimated read time 0 min read

为深入贯彻落实习总关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,扎实推进新时代廉洁文化建设,进一步深化我院党员干部廉洁家风建设,9月14日,我院纪检干部赴杭州国家版本馆参观由浙江省纪委监委、省委宣传部、省文明办联合主办的“正心明德 廉洁齐家”——浙江廉洁家教家风版本展。

在讲解员的带领下,大家参观了“国之本在家——家训中的家国情怀”“家书抵万金——家书中的谆谆教诲”“一瓢思祖德——版本中的家族故事”3个单元,了解了孔氏南宗、河阳朱氏以及胡则、杜范、茅盾、钱学森等30多个廉洁家族、人物故事。此次展览不仅是廉洁文化与家教家风文化的交融,还是清风与诗路的碰撞,每一个重点家族、人物均以诗词点题,每一件展品都极具教育意义。

浙江源远流长、底蕴深厚的廉洁家教家风文化让在场每个人都深受触动。大家纷纷表示,通过参观切实体会到了浙江崇实守信、向学重教、义利并重的价值取向和浓厚的家国情怀,领悟到先贤修身齐家的文化基因,从中找到廉洁密码,汲取精神力量,持续教育引导我院党员干部树立廉洁自律好家风,助推“清廉华东院”建设。(熊琦婧)(照片:马驰)

You May Also Like

More From Author