解析宋祖儿的穿搭如何才能俏皮又灵动?

Estimated read time 1 min read

很少有人知道,宋祖儿原名孙凡清,听起来就很美丽的名字,带着清新和文气。但是宋祖儿的性格却不像名字那么文艺,活泼又开朗。

所以,就连穿搭风格也非常生动,不仅减龄还非常气质,非常值得我们学习借鉴。

Tips1:蛋花碎花裙+丸子头,俏皮又优雅的感觉

  碎花设计可以非常好看,也可以非常老气,所以很多人不敢轻易下手,怕穿得俗气。但是宋祖儿为我们带来了穿搭灵感,使碎花裙趣味十足。

使用“蛋花”设计的碎花,让连衣裙充满着朝气蓬勃,碎花设计自然根本不用担心会显老的问题了。

  再加上整体发型的装饰,也让这种减龄感变得顺理成章。宋祖儿的脸蛋本身就比较俏皮可爱,再加上高颅顶和圆圆的后脑勺,那么搭配出的效果自然也会非常可爱。

所以我们在选择连衣裙碎花设计的单品的时候,不应该只看单品,还需要结合发型和妆容做出改变。

  毕竟我们每个人的长相不同,气质不同,所以发型和妆容也是不同的,因此搭配出的效果也是不同的,所以应当“对症下药”。

如果想要穿出减龄又气质的感觉,不如学习宋祖儿的搭配。用丸子头去搭配蛋花碎花裙,清新又活泼的颜色吸睛满满。

Tips2:娃娃裙+格子设计,复古又减龄的感觉

  最近几年特别流行轻复古设计,所以格子元素也重新回到流行的行列中,在很多时髦精的带动,格子元素已经成为了一种潮流。

宋祖儿就非常有眼光,选择了大面积的格子元素,但不同于其他单品,用宽松版型搭配更有灵动感。

  大大的裙摆没有束缚力,所以穿着上身非常舒适还非常减龄。

清新的配色是搭配的关键,在海边拍照时搭配造型就非常加分。所以我们在选择颜色以及风格时,也可以参考售出场景,如果是职场中就那么就可以选择格子的西装外套,效果也是非常不错的。

  如果是要去约会,那么也可以选择减龄的格子裙,非常有女人味。

但如果让我选择,我可能更喜欢宋祖儿的搭配,清新又复古,减龄不俗气,所以更加耐看。蓬蓬的短裙还不压个子,对小个子女生非常友好。

Tips3:字母T恤衫+花苞裤,显高又气质的感觉

  别看女明星们每天都是光鲜亮丽的,但其实在私底下的她们也可以非常接地气,所以很多明星的搭配更有借鉴意义,宋祖儿就是如此。

比如这套搭配就是如此,简约的黑白配想必大家都有,而T恤衫和短裤也并不是多么稀奇的单品,所以借鉴性很高。

  但不同的是,宋祖儿的搭配更加细腻。搭配的时候选择加入了精致配饰,增添了不少的时尚感。

可以看到,颈部的金色双层项链虽然并不那么起眼,但是整体来看,却可以使造型更加精致,也变得更加有层次感,字母设计的T恤衫也是如此。

  字母与图案相互配合,使简约T恤衫拥有复杂化设计,因此可以与简约的裤装形成鲜明对比,更加分。

花苞设计也是非常贴心的,原因有二:第一点可以更加减龄,符合宋祖儿的自身气质。第二点可以更加显高,打造高腰线腿长一米八。

You May Also Like

More From Author