“东升杯”数字经济专场复赛、区块链技术应用协会·数字经济专场

2023 第十一届“东升杯”国际创业大赛于5月正式启动全球招募,面向生命科学、数字经济、新能源/新材料三大领域持续开展常态化项目征集,目前小营数字经济分赛区(北京)报名已截止,经过初赛文审9个优质项目成功入围复赛,现公布晋级名单以及相关信息。其他赛区项目征集持续进行中,欢迎各位创业伙伴报名参赛~

低空经济万众瞩目,是未来国家经济发展的重点。“低慢小”航空器引发的安全问题是无人机产业发展的阻碍,缺乏实时管理技术手段。PAMN移动通信系统是目前实现无人机低空安全监管的经济可行技术方向,可通过地面天线上扬的方式组建对空通信蜂窝公共网络,充分覆盖无人机活动区域,以支持无人机的通信需求。同时,通过增加网络通信模块,网联无人机实现安全信息绑定管理。项目可同时关联无人机/通信/安全/半导体等多个产业,规模巨大,可构筑全新网联无人机业务生态,繁荣低空经济市场。

本着“让企业无限互联”的发展理念,制作网上平台和APP工作端“企链儿”,构建相关产业领域和上下游的“产业分布地图”,每一个企业注册时自行设置产业领域和产业链“标签”,系统自动赋予该企业在产业地图中的位置,同时结合位置服务,让每一个注册企业都可以随时随地对接自己所在地区的上下游资源,发布需求,获取商机,以此打造立足北京覆盖全国的平台型、生态化的互联网文化企业圈。

项目致力于打造世界领先的AI数字人平台,形成大模型驱动下的造人、育人和用人的全生命周期管理解决方案。通过风平科技全球领先的的XGen数字人智造系统和FP LLM大模型,不仅实现低成本高质量生产数字人,还能在大模型驱动下,满足真实感数字人的短视频、直播和对话的一站式数字人AIGC解决方案,让最终用户获得真实人类无差异的体验。比如在直播领域,取代线小时全球多语种本地化直播,与传统人工方案相比,成本降低90%、效率提升500%;在IP打造领域,IP人物不用拍摄不用剪辑就能自动化生产(而不是混剪)海量视频,将人类从物理世界解放出来;在企业打造除公司CEO之外,最懂公司的数字员工,对外销售产品服务客户,对内管理员工。

项目不仅具备了全球领先的数字人AIGC技术框架,还通过3年的持续迭代与垂直行业的成功实践,形成了行业Know-how解决方案,验证了从数字人AIGC技术工具到行业解决方案的整体实力。

本项目是一个致力于在精密光学和精密机械仪器研发的高科技项目,以“技术追求极致,品质服务客户”为宗旨,为航空、航天、激光、科研、成像、半导体等领域提供高端精密光学仪器、产线.大宗特种物资采购运输智能管理系统

项目一直专注于传统行业由信息化到智能化全流程的设计、研发、实施与服务。公司主要业务包括应用软件、ERP系统物联网技术及产品、自动化机械的研发与生产。大宗特种物资采购运输智能管理系统项目为颠覆传统行业实现智慧工厂构建的基础性工程,该项目是国内唯一一套以大宗物资采销实际业务场景为基础进行研发、落地的工业物联网系统,处于国际领先水平。

项目是一个服务业蓝领企业一站式SaaS平台,本项目从招工场景切入,在优质供应链加持下,一站式解决以蓝领劳动者为核心生产要素的保洁、安保、物业、劳务等企业的人力资本管理难题,打通蓝领劳动者选育用留销全链路。项目利用数字信息及AI技术构建了招工云+服务云+营销云+增值云产品矩阵赋能蓝领人力资源企业,以招工云+服务云+营销云三款SaaS产品为基础,以增值云作为服务市场实现蓝领保险、背调、体检、RPO等第三方优质供应链的服务及交易增长。

项目专注于提供定制化LLM大模型服务、利用领先的NLP与AIGC技术为客户提供赋能,拓展商业价值。项目面向客户提供多种产品和服务,包括大模型训练、调优和私有化部署等。通过与客户深入沟通,我们能够根据客户的业务场景需求,定制符合实际需求的大模型,并将其整合到客户的自身服务中。 项目拥有SFT、RHLF、LongChain等大模型训练全流程技术,通过不断优化模型性能,保证其精准度和高效性。我们注重对有害敏感信息的严格风控,以确保模型的安全性和可靠性,为客户交付真正适合其业务场景的大模型解决方案,满足客户对数据安全和隐私保护的需求。同时,企业还与国家超算中心合作,获得价格便宜且稳定的算力供给,为客户提供高性能的大规模计算能力。

项目在业内率先提出“严肃考试”方案,采用AI图像/音视频识别、RTC低延时音视频、大模型等领先技术,实现远程考试和远程监考,服务人才招聘和能力认定全链条,大大提高人才相关服务的效率,有效降低社会成本。

作为行业引领者,考试星“严肃考试”方案具备显著的领先优势:1、功能及覆盖场景全面,服务人才选评全流程;2、性能领先,支持10万人同时考试,稳定性99.99%;3、安全云端应用,获得安全等级认证背书;4、行业首创考试运营服务蓝图,保障0故障考试交付。基于4个核心优势,目前客户口碑转介绍比例高达25%。

目试市场的集中程度并不高,还没有巨头独角兽出现。考试星目前聚焦的国央企事业编招聘考试和证书认证考试两个核心场景,合计约800亿市场规模,未来三年伴随生态建设成熟,考试星将打通人才招聘-认证-“背调”全流程,有望继续成为千亿市场引领者。

北京容积视觉科技有限公司是国内率先发展容积数据的研发和应用的行业领跑者。经过多年科技研发和商业实战,现已掌握容积数据全生产流程,使用图像拍摄方式,利用AI算法快速准确地解算人物全真动态模型,并在WEB端、移动端、AR/VR眼镜端观看体验,作用于不同场景,将真实人物带进虚拟世界,将虚拟影像召唤进真实空间,通过将技术、游戏与影视相结合,创造更加符合“元宇宙”畅想的娱乐产品。业务包括动态真人数字分身制作,使用AR/VR技术赋能大空间、场景、文创消费品的各类XR沉浸体验,为行业提供XR解决方案。现已上线国内首款针对容积技术的全息互动应用APP“72变NPC”。

2023 第十一届“东升杯”国际创业大赛于5月正式启动全球招募,面向生命科学、数字经济、新能源/新材料三大领域持续开展常态化项目征集,目前北京区块链技术应用协会·数字经济专场报名已截止,经过初赛文审9个优质项目成功入围复赛,现公布晋级名单以及相关信息。其他赛区项目征集持续进行中,欢迎各位创业伙伴报名参赛~

慧创互联以“让世界更智慧,让生活更美好”为公司使命,秉承着“智慧赋能、创新发展、万物互联”的发展理念,以物联网为核心,涵盖软件科技、信息感知、数据传输、分析处理、智慧应用等领域的物联网产业链企业。

当下市场数藏平台众多,IP资源繁杂,用户眼花缭乱无法进行统一的查看及管理动作。My Web 3.0平台定位为数字资产多平台聚合管理器。是首个面向国内数字藏品行业用户,提供基于联盟链发行的数字资产交易、数字资产跨链钱包、DAO组织治理、元宇宙资讯为一体的服务型平台。旨在打造新用户进入Web3.0世界的友好入口,力求成为Web3.0用户一键式管理资产的平台。

纷身智能是一家专注于大模型领域的初创企业,AI纷身是一个生成式AI智能体社区。我们以“让每一个人都拥有AI智能体”为企业愿景,帮助用户轻量级创建自己的AI智能体,并通过区块链进行数字身份存证,构建AI生命的乌托邦。我们帮助创作者在5分钟内创建和训练自己的AI分身,为用户提供动漫、游戏、小说、星座、情感等千人千面的AI智能体服务,并向用户收取算力服务费,和创作者分享收益。核心团队来自中国人民银行、IBM、美团、字节跳动等知名企业。

墨宇宙是基于区块链、AI和Web3.0技术,打造的元宇宙空间基础设施服务平台,依托自研的底层链“MoChain”和墨宇宙无代码渲染引擎,融合AI、云计算等技术,研发上线元官网数字空间、AI数字人名片、教培系统、商圈解决方案等元宇宙落地产品,并不断拓展元宇宙+行业、元宇宙+应用场景边界,致力为元宇宙时代背景下企业、行业发展提供元宇宙赋能。

数通科技是由清华大学智慧物流与供应链系统研究中心孵化,成立的一家高新技术企业。是工信部国家级区块链新型基础设施星火·链网的技术服务商及运营服务商,承建运营星火骨干节点和工业互联网标识解析节点,并成为中国信通院数据智能服务中心(上合)的技术运营单位。公司面向全国为政府、产业园区、企业、金融机构提供产业数字化和数据资产化的技术、运营服务及解决方案。

针对传统智能客服机器人常面临服务呆板、交互体验不理想、业务转化低效等问题,爱化身科技运用数字人技术与智能客服机器人的融合,为B端客户构建智能客服数字人中台,旨在提供可视化的智能服务。其具备友好的语音交流、丰富的情感表现、精确的动作指导等多模态交互能力,在展示专业实力的同时,为用户提供了仿佛面对面、更具“温度”的服务,从而增强了用户的亲近感并促进了业务转化。

Scienceing科应全球创新数据平台是智慧流动(北京)科技有限公司旗下SaaS产品,定位于方便中国用户使用的全球文献数据库,科应立足AI for Science,通过“知识+数据”双轮驱动的AI技术,专注于全球创新数据的关联整合、深度挖掘与智能分发,以全面、便捷、安全为特点,为中国企业、高校、科研机构提供智能化科技信息服务。

超喵作为国内早期基于数字身份的创新社交平台,不仅搭建了一套顺应Web3时代发展的社群管理方案,协助品牌方构建NFT社群和用户运营。同时,还将用户的各种可信标签、社交关系和原创内容进行融合,协助用户创建归属于自己的、有共识基础的可信数字身份。超喵正在构建的是一个面向不远未来的可信社交平台。

将公共场所的摄像头(预计规模超过3-5亿个)以及其他传感器,接入到由边缘节点构成的分布式网络,并在边缘实现AI图像识别和数据分析,为社区/物业,公安,应急(消防),保险等提供风险管理,预警分析,以图搜图,损失管理等提供服务。为国家提供无需政府投资+智能感知+数据安全+最后一公里+国家掌控的一张网。

You May Also Like

More From Author