一日邮政快递资讯(0914)

近日,四川省邮政管理局、交通运输厅、商务厅、省供销社、省邮政分公司联合印发《关于开展“交商邮供”融合发展试点工作的通知》(以下简称《通知》),明确每个市(州)至少有1个“交商邮供”融合发展试点县(市、区),川渝毗邻地区至少每个市有 1个毗邻县(市、区)试点。

《通知》要求,一是要发展县级物流共同(配送)中心,升级打造“多站合一”的乡镇客货邮供运融合综合服务站,加强村级服务点叠加赋能,优化邮政普遍服务网点布局。探索融合发展模式,促进农村物流创新,实现节点共用。二是要整合农村运力资源,以乡村运输服务为纽带,切实降低农村物流成本。探索推进客运、货运、邮政快递、供销企业等主体合作,共享农村物流基础设施、运力、装备、人员等资源。三是要推进自动、半自动分拣设备以及智能信包箱、智能快递柜等智能设备应用,提高分拣、投递等环节效率。四是要加强组织保障,完善融合发展的部门协调机制,优化资金保障支持政策。(四川省邮政管理局)

近日,第六届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在甘肃省敦煌市举行。在国家邮政局指导下,甘肃省邮政管理局高站位谋划,精细化组织,多方协作联动,有力有效保障了文博会期间寄递渠道安全畅通。(甘肃省邮政管理局)

近日,湖南省邮政管理局联合省烟草专卖局组成检查组,赴衡阳市开展寄递渠道涉烟违法行为专项督导检查。

检查组深入快递企业分拨转运中心、网点等场所,详细了解企业寄递安全“三项制度”落实等情况;听取了衡阳市邮政管理局、市烟草专卖局关于打击寄递渠道涉烟违法行为工作汇报,对工作成效给予肯定。检查组强调,要进一步提高站位,深入推进平安寄递专项行动,推动联合治理更上新台阶。(湖南省邮政管理局)

为进一步深入开展平安寄递专项行动,近日,山东省邮政管理局联合相关部门,赴聊城市督导平安寄递专项行动落实情况。

督导组深入东昌府区、冠县部分邮件快件处理场所、末端网点,采取现场检查、查阅资料、座谈研讨等方式,详细了解行业安全生产、平安员队伍建设等情况。(山东省邮政管理局)

近日,广东省邮政管理局召开省邮政业发展“十四五”规划中期评估推进电视电话会,部署落实加快交通强国建设广东邮政篇任务,推进全省邮政业“十四五”规划实施和中期评估工作。

广东局强调,要认真学习贯彻国家邮政局相关工作部署,深刻认识加快交通强国建设广东邮政篇的重要意义,把中心工作结合到加快建设交通强国邮政篇任务中,提高规划工作水平,着力推动工作有成果出成效。要以交通强国邮政专项试点为抓手,积极申报,稳妥有序推进试点工作,推进长效机制建设,稳步推进加快交通强国建设广东邮政篇任务实施。要有效把握工作节奏,着眼规划中既定的任务和工程实施,高质量完成全省邮政业规划实施中期评估工作,加强调查研究,深入分析规划实施中的问题,结合加快交通强国邮政篇建设持续抓好规划连续性工作,确保取得新的更大成效。(广东省邮政管理局)

为推动学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提升农村地区邮政服务水平,近日,江西省邮政管理局组织开展全省农村地区邮政投递服务专项检查。

专项检查期间,江西局要求全省邮政管理部门按照《邮政普遍服务》标准,采取实地查验、察看或调阅资料、走访调查群众用户等方式,重点检查邮政企业内部管理、乡镇邮政局所服务和农村地区邮政普遍服务网点运营等情况,详细了解农村地区邮政投递各环节落实情况。(江西省邮政管理局)

近日,辽宁省大连市政府办公室印发《大连市促进东北亚国际航运中心和国际物流中心全面振兴新突破的若干政策》(以下简称《政策》),“真金白银”支持邮政业高质量发展。

《政策》强调,要大力促进大连市东北亚国际航运中心、国际物流中心实现新一轮振兴和发展,提升要素集聚能力,培育产业发展生态,鼓励邮政、快递企业做大做强,努力取得突破性建设发展成果。对每家中心仓企业每季度物流费用进行补贴,最高不超过200万元。要推进电子商务与快递物流协同发展,鼓励快递企业吸引大型电子商务中心仓储项目落户,在大连注册设置辐射东北亚地区中心仓季度销售达8万单的,对从大连市发往外省各地的包裹,按季度给予物流费用补贴。(辽宁省邮政管理局)

近日,陕西省商洛市发改委印发实施方案,着力抓好重点民生实事落实,推动学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。“快递进村”被纳入全市12项重点民生实事,邮政业高质量发展获支持。《方案》明确,要巩固提升“快递进村”服务水平,50%以上的行政村设立寄递物流综合服务点。(陕西省邮政管理局)

You May Also Like

More From Author