时尚的定义是什么?

作为一个资深的时尚领域的创作者,我非常乐意回答这个问题。时尚是什么呢?时尚的英文单词是fashion,也就意味着当下的潮流,当下最有品质的东西就可以称之为时尚,其实每一个人对时尚的定义不同,有人认为穿出自己风格的搭配就是时尚,有人认为追求当下潮流就是时尚,也有人认为我就是我,我喜欢的就是说时尚。

但是在我看来,我认为的时尚并不是紧跟潮流,而是有自己的风格。我的弟弟是一个很会穿衣服的人,他曾经说:“姐姐,你能不能穿衣服有点自己风格”,我顿时觉得有些诧异,我原来这么差。

后来,我才认识到穿衣服确实要有自己的风格,同时穿衣风格还有一点就是不管要有风格,还要适合你的风格,如果你身材高挑,长相偏欧美,我认为你走卡哇伊风格完全是不切实际的,所以,一定符合自己的style才是最重要的。

我个人是非常喜欢复古风,或者法式风格衣服,因为我认为这两种风格可以凸显女性的魅力,让女性变得更优雅,让女性更有闪光点,每个人对于时尚的态度想法,不尽相同,以上是我对此的看法。

时尚就是那些奢侈品公司花大价钱做的各种软广告,用各种办法忽悠富裕阶层和中产阶级,只有拥有了他们的产品才能走在时尚前沿,然后就可以大赚其钱。

为什么有的女人舍得花几百块买件衣服却不舍得花几十块买个护肤品? 我每年护肤品消费至少五万,但四季着装,每季也就三四千元,冬天会略高,19年底前入了蒙口长款羽绒服一万七千多,其他打底就降消费了,基本款的纯羊绒衫打折时入了七八件吧,衣服的质地蛮重要的,款式我以基本款为主,而且可以穿好多年,没有穿坏的衣服,款式太有设计感的反而不日常,闲置后送人,也挺浪费的。护肤品不一样,纯粹是消耗品,不用好的对不起自己,凭良心说,护肤品虽然没有神话,但还是一分价钱一分货,老皮老脸也是要保养的,又糙又黄,又干又皱自己的心态会被毁的,世上没有魔镜买,脸还是要多花点钱的!

衣服是指防寒保暖,护身的介质。在现代社会衣服成为的装饰物品,更多是象征着一个人的生活水准、消费层次和社会地位身份的参考品。护肤品是什么?护肤品有清洁、保湿、防晒、抗氧化、美白、抗衰老、去角质、改善痘痘的作用。但不是所有的护肤品都能“护肤”的。现在护肤品良莠不齐,很多护肤品加入了激素、重金属,短期使用看起来皮肤好像光亮水嫩,但长期使用对人的健康百害而无一利。有的人用了护肤品脸上长斑、红肿等,应该引起重视和警惕,否则有可能毁容。

为什么服装行业暴利而大多数实体店开不下去? 谢邀回答:看来提这个问题的人比较外行,也不知道你听谁说的服装行业是暴利行业?实体店的难做,是因为社会诸多因素影响到的。做服装的是暴利那么房地产,教育的商业化,医院救死扶伤的重地,都快被私立医院给包围了,难道他们不是真正的纯暴力?

现实的社会当中,有很多是以讹传讹被误导了。做服装的基本都是一些爱美的人士,不管是帅哥和美女只是因为喜欢去从事这个行业的比较多。按年轻人的说法就是稍微追赶潮流的人们,因为喜欢而去做这个行业的比较多。也不知道这位题主是从哪里得来的论据,听谁说的服装是暴利行业。当一个产业供大于需求的时候,这个产业就会面临着很多的被淘汰的人群。现在的现实社会并不简简单单的是服装行业很难维系下去,我想只有真正做过生意才明白这个道理。说真话,现在各行各业都面临了很大的压力和困惑,这主要是因为世界有一个特别霸权强盗主义国家的影响,它们一直在持续的打压中国的发展和壮大。

现如今国内的实体店很多都很难维系下去,主要因素是国际大环境下,被霸权主义国家围追堵截的一种特殊时期的产物。国人只有认清了各方面诸多因素的影响,才能在逆境当中寻找出一个适合各个行业发展的空间,就能更好避免了很多现实当中的尴尬局面。

服装行业是最传统的行业,也是快消行业,不谈利润有多少,它的优势是入行门槛低,利润可观,在相当长一段时间内成为创业者,特别是女性创业者的首选。但是从目前的现状看,服装行业的实体店却是十分萧条。甚至有经济学家预言:未来五年之内服装店会消失50%左右。为什么会出现这样的现象,我们从以下几个方面简单分析下。

第一,受电商的冲击,相信很多人对这点都深有感触。自从有了某宝,某东等各大电商平台,民众消费的渠道从实体店转移也是趋势。电商平台模式简便,足不出户看图片就可以购买,退换货也只需要轻点鼠标或者手机上简单操作就可以完成。而且电商不受实体店选址,租金,人工成本等因素的影响。

第二,服装行业周期性波动较大,季节交替更新换代的速度较快,如果当季新品不及时卖出,过了时间就面临打折促销,囤积库存占用资金,对实体店都是潜在的风险。虽然服装行业需求量很大,实体店受成本制约,价格优势不明显,消费群体缺乏动力,导致实体店业绩不佳。

第三,随着人们物质生活水平不断提高,对服装的要求也越来越高,随着市场开放,越来越多的外来大品牌类服饰冲击,导致国内市场做中端甚至中高端服装的实体店往往显得高不成低不就,固有保守的销售模式,很容易在竞争激烈的市场中被淘汰。

(晴溪)

如何选到喜欢而且适合自己的新娘婚纱?

时尚的定义是什么?

商务男士佩戴什么眼镜框才能体现气质

You May Also Like

More From Author