9月6日午间资讯汇总

在北上广深等一线城市相继落地“认房不认贷”政策后,杭州也就原有“认房不认贷”政策再次调整优化。9月5日,记者从“萧山发布”官方微信公众号获悉,从当天起,杭州的“认房不认贷”政策也进行了调整。与此前相比,取消了“相应已结清”的限制,居民家庭只要在杭州市名下“无房”,就可以按首套房政策购房。对此,有业内人士表示,此次政策调整进一步拓宽了“认房不认贷”的范围,短期内会有一定积极作用,但长期效果有待观察。针对房地产市场实际发展,后续或还会有系列举措出炉,以实现市场的稳定发展。

据广州日报,中国人民银行和国家金融监管总局近日发布优化政策,提出降低房贷首付比例和房贷利率政策下限后,广州部分开发商抢跑宣传“两成首付”。对此,9月5日,记者调查了广州多家银行了解到,广州目前首套房贷首付比例仍为30%、房贷利率最低为LPR。有银行业内人士也透露,广州政府相关部门尚未落地相关政策。

“认房不认贷”政策发布后的首个周末(9月2日至3日),北京和上海的推盘、新房成绩有了明显回暖。数据显示,上周末北京二手房成交了1000多套,涨幅超两倍,新房成交量也极速攀升。借着新政的东风,上海多个售楼处更是挂出了“24小时不打烊”的海报,部分项目一天的成交赶上过去一个月。相比之下,新政落地已有一周时间的深圳市场表现就平淡了一些,仅热点楼盘的成交量有小幅提升,看房的购房者虽增加不少,但观望情绪仍浓厚。二手房方面,中原研究中心数据显示,截至9月4日,深圳中原在售二手房源38126套,挂牌量仍处高位,但相比政策前微微下降,业主仍在观望中。

①科达利:公司9月4日与欧洲某知名锂电池生产商签订《材料买卖供应合同》,约定科达利向该锂电池生产商供应方形锂电池盖板。合同有效期为商业生产开始之日起6年,有效期内向科达利购买预计约3.5亿套方形锂离子电池所需的盖板。科达利未来将在匈牙利新建生产基地,并成立一家全资子公司,待该子公司成立后,上述合同之权利与义务将转让给该全资子公司。②英诺激光:公司拟增加募投项目之一“固体激光器及激光应用模组生产项目”的实施主体,即在原有基础上,新增全资子公司英诺光伏设备(江苏)有限公司(简称“江苏英诺”,暂定名,待注册)为实施主体。今年以来,公司的TOPCon激光SE直掺设备在提效、产能、碎片率等多项关键指标上获得多家重要客户的认可,累计签约近20GW,并将开发系列化激光设备持续服务客户。因此,公司计划租赁新的生产场地并增加江苏英诺为实施主体,满足光伏等新业务的产能需要,加快上述募投项目的建设。③达安基因:丙型肝炎病毒核酸测定试剂盒(PCR-荧光探针法)取得医疗器械注册证。

有投资者在互动平台向硕贝德提问,近期华为发布了Mate60系列手机,公司是否是华为的天线供应商?硕贝德回复称,上述品牌是公司的客户之一。公司持续为客户提供终端天线、基站天线、笔电天线、汽车天线、毫米波雷达天线等产品和服务。

富士莱在互动平台表示,随着公司募投项目“年产720吨医药中间体及原料药扩建项目”的产能释放,公司硫辛酸系列的产能利用率大幅提高,总体处于满负荷生产状态。

山东海化在互动平台回复称,公司双氧水项目预计第四季度建成,该项目的实施将进一步延长产业链条,增加产品品种,提升公司综合效益。

雪峰科技在互动平台回复称,三聚氰胺在公司2023年上半年总营业收入的占比不足20%,截至目前三聚氰胺出厂价格7400元/吨,比1-6月平均价格上涨15%左右。

永信至诚在互动平台回复称,今年以来,公司发展态势持续向好,上半年新签合同额同比增长22.06%。由于公司的主要客户为政府、军队军工、央企等预算制单位,该类客户一般在上半年预算、立项及供应商评定,在年中或下半年进行合同签订、实施及验收,因此,下半年公司订单会保持更快增长态势。

华泰证券研报指出,随着进入下半年快递行业旺季,7-8月全国快递行业件量增速具有上行趋势,但价格持续同比下滑。我们认为快递行业进入存量博弈期,龙头企业渴求份额,快递价格竞争或持续,但快递网络稳定、管理效率提升、自动化设备广泛应用的快递企业具备份额上行空间以及成本下行空间,在行业竞争中有望保持收入规模与盈利能力的双重提升。其他物流板块中,我们看好危化品物流的高壁垒与高毛利属性,龙头通过收并购扩大资产与业务规模,提升市场占有率,实现盈利的持续提升;大宗供应链板块景气度有望修复,中长期行业集中度提升,为个股带来盈利与估值双击机会。

东吴证券研报指出,政策利好叠加估值优势,板块机会值得关注:1)近期证券行业利好政策迭出,券商经营环境有望进一步改善。8月27日财政部宣布减半征收印花税,证监会“三箭齐发”,收紧IPO、规范减持、降低融资保证金比例,政策定力可见一斑。2)我们预计2023年证券行业净利润同比增长18.85%,行业整体业绩实现温和复苏。3)政策催化行业估值提升,当前板块估值逼近历史底部,具有显著的配置价值。截至2023年9月4日,证券Ⅱ指数PB估值为1.27倍,历史分位数7.04%,具备较高的性价比及安全边际,建议配置头部券商或低位券商:①投资端改革深化背景下,财富管理市场受益,首推零售券商龙头【东方财富】。②行业整体杠杆率抬升预期下,推荐【中信证券】、【中金公司(H)】,建议关注【华泰证券】。

华创证券研报指出,期待白酒板块中秋国庆旺季表现,优选确定性龙头。当前旺季双节回款陆续启动,酒企促回款、拉动销动作密集,旺季有望实现小幅量增、价格企稳、挤压增长。首选业绩确定性与景气度兼具的茅台(业绩确定性极强,经营治理全面改善),汾酒(营销体系已回正轨,业绩及基本面依然强势),老窖(管理层和团队最市场化,业绩弹性仍足);其次推荐五粮液、洋河,均具备较强的基本面和较高性价比的估值,建议加大关注。持续推荐今世缘、古井等区域龙头,经营稳健业绩确定性强。

You May Also Like

More From Author