盈科资讯丨盈科西南区域破产与重整法律专业委员会第一次会议顺利召开

9月5日,盈科西南区域破产与重整法律专业委员会第一次会议顺利召开。本次会议由秘书长高媛媛召集并主持,专委会主任阮学武,执行主任王飞,副主任代明明、张明霞、付媛媛,副秘书长何丹、吴英豪参与了本次会议。会上,与会人员围绕“如何做好破产业务专业化和团队建设”等议题展开了深入讨论并规划未来发展目标。

阮学武主任以专委会专业化建设为立足点,聚焦西南区域各分所动态,从“管理人级别、案件类型数量、案件收入以及团队结构和组织管理”等层面作了全方位的介绍,并表示相关制度正在逐步完善。与会成员相继介绍了所在分所破产与重整业务发展情况,阮学武主任在充分听取与会成员建议后强调,未来应继续深耕专业、树立品牌,将思维、视线扩大,不断拓展业务渠道,持续提升专业水平。

会上,专委会成员热情探讨、群策群力,从对外宣传、团队架构、专业建设等层面相继分享经验。阮学武主任从团队作战、专业知识积累等角度对专业化建设和团队建设提出建议,还针对建立专委会的工作机制等方面作出了详细部署,并提出三个板块工作计划:一是专业化板块,制作年度计划并落实;二是工作机制板块,制作合作机制、分配制度等方案;三是对外联络交流和市场拓展需落实具体措施。此外,专委会还提出了一年召开一次线下会议,一个季度召开一次线上会议的工作安排计划。希望通过上述举措推进各分所沟通合作,促进专委会更高层次发展。

本次会议确定了专委会未来专业化与团队建设的工作方向,会后各成员将继续落实相关工作的认领和落地实施,利用自身优势促进各分所间深度交流与专业领域合作,不断提升专委会在专业领域的影响力。

You May Also Like

More From Author