中纺会纺织资讯冬季需求释放下纺织市场旺季能否延续

Estimated read time 0 min read

8月末以来,涤纶长丝产销数次高升,一定程度带动工厂原料库存下降,目前工厂方面负荷坚挺,且多数型号库存稀缺,从产销数据来看,涤纶长丝工厂负荷开工仍有较强支撑。另一方面来看,终端织造自8月中下旬以来,纺织品服装订单呈现小幅升温迹象,多数工厂反馈冬季面料逐渐下达,虽因成本端制约,利润相对偏低,但相比起前段时间的淡季来讲,行情升温无疑是好消息。

目前来看,行情的推动可能也是两方面所致,一是冬季订单下达接单导致,二是亚运会因物流和环保问题所致,担心部分成品出货延后,因为提前将订单前置所致,那么后续订单能否可持续性发力,将成为大家关注的重点。从近年来行情来看,双十一、双十二电商销售影响变弱,逐渐弱化成直播实时订单,价格低位也逐渐弱化,被电商直播所取代,因此集中性且季节性的备货,已经被快频次快产销快节奏的消费方式所取代。

目前,纺织市场荷兰绒、法兰绒、氨超以及摇粒绒、罗马布秋冬面料走货偏好,市场需求度相对热销。市场询单气氛较前期多有提升,但整体内外贸来看,大单市场依然匮乏,且多数织造织造厂商反馈回收尾款时间较长以及成品库存压力所致,因此开工和生产情绪较为谨慎。周内临近月底节点,尾盘原料让利出货下,织造厂商考虑到9月上旬需求端订单尚可维持,因此多刚需补货。短期来看,织造开工负荷下周依然持稳运行,实际上行空间恐有限。

You May Also Like

More From Author