9月4日午间资讯汇总

据中国网,国新办于9月4日上午10时举行新闻发布会,国家发展改革委副主任丛亮表示,《关于促进民营经济发展壮大的意见》提出了一系列需要出台的配套政策,分工方案也明确了责任单位,提出了时限要求,我们将抓紧推动相关方面尽快出台一些配套政策。

国家发展改革委副主任丛亮在新闻发布会上表示,在推动民间投资项目发行基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)方面,加强前期辅导工作力度,积极推动民间投资项目发行基础设施REITs。近日,向证监会推荐了金风科技风力发电项目,这是推荐的首单民间投资清洁能源REITs项目。同时,各地也上报了一批民间投资基础设施REITs项目,涵盖了清洁能源、大数据中心、消费基础设施、仓储物流、产业园区等多个行业类别,我们正在抓紧委托相关方面开展评估,力争尽快向证监会推荐更多符合条件的民间投资项目。

记者从中国人民银行北京市分行相关人士获悉,LPR改革之前北京地区存在各个银行的利率下限并不是完全统一的情况,一些房贷业务比较集中的银行的利率下限可能高于其他银行,这种不同银行之间不一致的情况如何处理,目前仍在研究当中,但9月25日之前会向社会公布。

合力泰在互动平台表示,当前公司因股转事项的不确定导致资金流动性紧张,营收规模大幅收缩,下属子公司将根据具体订单情况及市场环境变化灵活调整产能,产能调配暂不会对公司整体生产经营产生影响。

北方华创在互动平台表示,公司目前没有股份回购计划;目前公司在手订单饱满,三季度业绩仍将保持增长。

银河证券研报指出,一线城市均出台“认房不认贷”,大规模家居活动即将开启。保交楼落地带动竣工快速修复,未来将对家居需求形成支撑,2023年1月至7月,全国房屋累计竣工面积达到3.84亿平方米,同比增长20.5%。官方对地产支持态度明确,近期地产政策频繁发布,逐步打开各类政策空间,包括首付比例、利率、“认房不认贷”等举措,看好合理住房需求释放。同时,商务部号召9~12月在全国范围内组织开展“家居焕新消费季”活动。我们认为,商务部号召下,各方料将积极参与,组织一系列实质性、吸引力强的活动,多方联动营造氛围有望刺激消费,且恰逢传统金九银十旺季,看好活动期间终端销售复苏。

东莞证券研报指出,家电行业作为消费四大金刚之一,已经成为工业稳增长、促消费的重要引擎。随着全球经济复苏,叠加地产政策延续宽松趋势,看好后续家电需求恢复动能。建议继续关注家电板块,关注品牌效应广、创新能力强、具备业绩韧性的优秀家电企业。如科技与产品并行的美的集团、集成灶开始放量的老板电器、国内智能龙头和而泰、切入汽零和机器人赛道的热管理龙头三花智控。

国泰君安研报指出,1)重视引入中长期机构资金的资本市场投资端改革方向愈发明确,并已步入政策的实质出台期,利好券商机构业务发展;2)头部券商有望直接受益于资本约束放宽政策,提升杠杆水平、提振ROE,并将凭借更强的专业化能力把握中长期机构资金入市机遇实现超预期增长;3)截至9月1日,券商板块估值仅为2012年以来的14%分位,安全边际和性价比高。增持机构业务具备竞争优势的头部券商,个股推荐华泰证券、中信证券。

国海证券研报指出,短期来看,云南复产接近完成,产量维持高位,但库存仍在低位,旺季将至,铝价进入上涨通道,放大企业盈利空间,而政策利好信号不断,需求有继续向好预期;长期来看,考虑到未来铝行业供给受限,需求仍有增长点,行业或将维持高景气,维持行业“推荐”评级。建议关注云铝股份、神火股份、天山铝业、中国铝业。

You May Also Like

More From Author