格拉苏蒂镇的传奇制表师—朱丽亚斯·阿斯曼

朱丽亚斯•阿斯曼是一个在格拉苏蒂镇广为人知的名字。这位制表大师,是创立格拉苏蒂镇制表业的四位先驱之一,被当地人亲切地称为创业之父。 阿斯曼于1850年于Müglitz山谷定居,并于1853年于格拉苏蒂镇开设制表工厂。当时他年仅25岁,以对制表技术的高标准、精确度及完美抛光而著名,为格拉苏蒂镇的制表史增添了不朽的篇章。

为纪念这位传奇的制表大师,格拉苏蒂分别于1995年,1997年,2002年和2007年推出阿斯曼限量系列一至四,于2012年推出限量款观测表以表达格拉苏蒂对历史的尊重及对创业之父暨传奇制表师的敬仰。

在创造朱丽亚斯阿斯曼4的过程中,格拉苏蒂品牌的设计师与机芯构造师再度证明了他们的卓越。这款集镂空、金雕、逆跳、陀飞轮于一身的高级复杂杰作,以怀表、腕表两种方式呈现。优雅的机芯与精美的表盘相结合,共同构建了这款超复杂的钟表杰作。透过镂空的18K金镀锌表盘可一窥迷人的46型机芯拥有以桥板固定的陀飞轮、时分针逆跳等功能。精致的镂空表盘及华丽的机芯雕饰使这支全球限量25支的腕表成为独一无二的艺术品,也再度显示格拉苏蒂对制表工艺的高要求。不论是使用玫瑰金链带做为怀表使用,或以腕表方式来配戴,朱丽亚斯阿斯曼4无疑是拥有杰出成就的成功男性最奢华的配饰。

如同格拉苏蒂品牌所有以传统德国制表工艺制作的机芯,46型手动上链机芯以格拉苏蒂镇的传统制表工艺打造出特有的完美。黄金套筒、蓝钢螺丝、打磨倒角,蓝宝石水晶透视表背则可见以双日光波纹装饰的上链轮系。

这款精致的朱丽亚斯阿斯曼纪念版限量怀表,既可搭配路易斯安那鳄鱼皮表带,以腕表形式配戴,同时也可以搭配玫瑰金链带,以怀表形式使用。表盖上镌刻有原厂登记的限量编号,显示了其珍贵性及收藏价值,依循阿斯曼系列纪念版的传统,朱丽亚斯阿斯曼4这款大师级钟表杰作,全球限量25支。为了纪念朱丽亚斯阿斯曼在格拉苏蒂镇制表工艺上史无前例的重要地位,格拉苏蒂品牌共发布5款限量版作品以兹纪念。

You May Also Like

More From Author