Saint Honore时装表品牌总监Amy:腕表还是女人的配饰

Estimated read time 1 min read

对于腕表,从事钟表行业的资深人士又有怎样的态度,作为意见领袖,他们又能给出怎样的灵感,通过VOGUE时尚网对8位行业翘楚的专访,一起分享女性腕表新主张。

Amy:因为我个人比较喜欢玫瑰金材质的表,黄金表的话有些高调,而玫瑰金却富含典雅。也很衬托亚洲女性的肤色,搭配衣服的话也很容易,白天佩戴起来不会显得华丽,晚上的场合也不会显得普通,这只表的名称翻译成中国叫“陶醉”,和我的性格很像,喜欢专注一件事。

Amy:以前我在名士表做市场,大概做了10年,一直以来我对腕表都很有兴趣,之前我也做过时装品牌,和腕表比起来,腕表显得更加专业,更具有私人专属性,比如你可以有一衣柜的衣服,但是腕表可能只有几块,而就是这几块也不是每天都暴露在别人的目光下,更多时候是自己享受记录时光的感觉。我很欣赏瑞士表的制表态度和工艺,所以加入了这个行业。

Amy:我喜欢的手表,我会看它的手工和质量,当然款式也很重要,细节上要有处理,总之这款表要各方面的因素都很平衡。

Amy:我还是觉得女表的款式最重要,女性的购表诉求还是搭配,而女表就像是配饰,成为女人整体造型的点睛之物。当然也是有女性会选择复杂功能,但是我觉得比较小众。

Amy:我有一些腕表,算不上收藏,我有一些停产的腕表,我觉得这些更有意义,当然女人也会喜欢珠宝腕表,我也不例外,但是高昂的价格,真的让很多人望尘莫及。我现在最珍藏的是我爸爸送给我的。当初我爸爸送给我和我妹妹一人一块表,我妹妹的是黄金款,我的是精钢款,也有人问我为什么不选黄金的,我是觉得和我们的个性有关吧,我跟喜欢精钢款的简约设计,至今我和我妹妹都保存着爸爸送的表。

Amy:我的朋友如果会问我的话,一般都是道选择题,她们会有想好的品牌和款式,而我要做的是帮她们做决定,我的建议就会从她们的性格和气质出发,比如,很时尚的朋友,我就建议她们买一些设计感强的个性款,如果她是热爱运动的,我会建议一些计时表等运动型腕表,总之我做选择题时候比较多,建议也是因人而异。

Amy:我想我会做玫瑰金腕表,这是我的个人偏好,再加一些小钻来点缀,但是我的表盘想要不一样的,最好随性一点,让表盘看起来不是一整块的颜色,可以像涂鸦一样来记录每个重要时刻。

You May Also Like

More From Author