明星偏爱高级定制品牌互撕的也不在少数

Estimated read time 1 min read

生活在娱乐圈光环下的明星对穿衣搭配十分讲究体面,为了避免撞衫以及体现出高档大气上档次,他们都偏爱高级定制。正所谓“物以稀为贵”,高定的独一无二让许多明星对它痴迷不已。当然,如果你认为仅仅是这个原因,那就太天真了。明星与高定的故事,远不止这么简单。

时装品牌纪梵希一直是高贵优雅的代名词,并且一直受到世界女富豪以及社交名媛的青睐。而该品牌的创始人纪梵希(Hebert de Givenchy),也就是著名的时装设计师曾经与著名奥黛丽赫本有过一段渊源。

在1961年的电影《蒂凡尼的早餐》的开场中,奥黛丽赫本穿着优雅的Givenchy小黑裙,矗立在Tiffany的橱窗前,凝望着里面那些高贵的珠宝。这个场景成为了永远的经典,静静地流淌在那个还是CHANEL盛行时代的女士们的心里,女士们都渴望自己的衣橱里能有一条“little black dress”。就这样,纪梵希以大放异彩的姿态走入了人们的眼帘。

而这并不是赫本与纪梵希的第一次合作。他们结缘于1953年的电影《龙凤配》。24岁的赫本去拜访了纪梵希,纪梵希被眼前这位女士优雅的气质与和独到的眼光深深折服。自此之后,纪梵希在许多电影里担任赫本的专属设计师,他设计的衣服色彩夸张但造型简洁。很多人说,这是电影和时装的互相成就。谁能说不是呢?赫本曾对纪梵希说:“你的衣服给予了我电影角色应有的美感和生命,当我穿上你设计的衣服时,我就能进入角色的生命中。” 没错,赫本引领了那个年代的时尚,纪梵希功不可没,他们俩也成为了一生的挚友。所以,高定不仅仅是设计衣服那么简单,它需要设计师与顾客心灵上的沟通,这样,设计出的衣服才具有灵魂。

Valentino的中文意思是“情圣”,蕴含了一股深深的罗马气息。这是一个1960年成立的意大利全球高定奢侈品品牌,自它诞生之日,便与社会名流结缘,包括赫本。它的同名创始人擅长使用标准色simple red,红色让人觉得华贵和霸气,《甄嬛传》里的华妃偏爱红色系的衣服也是如此。因此,华伦天奴成为美艳灼人的代名词。许多穿上华伦天奴高定礼服的女士们被冠以“Vals Gals(华伦天奴的女人)”的称号。中国气质女神就曾经穿上了它的礼服。

Valentino的设计始终坚持“简单而时髦、别致”的理念。的确,时装应是纯粹的,没有什么比高纯度的色彩更适合时装了,华伦天奴的时装秀,纯色的应用永远是重头戏。华伦天奴先生十分吹毛求疵,他讲究面料,偏爱柔软贴身的丝质面料和亮色绸缎。尽管华伦天奴先生已宣布退出高级定制,但华伦天奴正值茁壮成长的时期。

许晴在参加了《花儿与少年》后,因其公主病和玻璃心而备受争议,而她在花少中的服装却成功地吸引了公众的眼球。多年来许晴一直是香奈儿的粉丝,赫本也是她崇拜的女星之一。许晴曾被曝在巴黎时装周期间5小时消费200万,其中120万购买了CHANEL的一件手工大衣。

那么香奈儿为何得到许晴等女星的青睐呢?许晴在参观CHANEL高级时装工坊时,设计师们正在陶醉而专著地制造着华服,气氛中弥漫着一种神圣。这里的设计师,个个身怀绝技,并且对设计发自内心地热爱,因此不惜花上几百个工时只为了完成一件高定。CHANEL对顾客的要求也很高,必须要气质优雅,不能有社会污点。

香奈儿的创始人是可可香奈儿,同样也是一位气质十分优雅的女性,她的针线活技术十分高超,同时对时装美学有着独特的见解,而香奈儿成立的时期正是法国时装和艺术文化发展的黄金时期。香奈儿以简洁自然的风格,迅速俘获一众巴黎仕女的心。粗花呢大衣、喇叭裤都是可可香奈儿的作品。

这些品牌尽管有着各自的特色和理念,但他们都有着共同点。那就是所有的高定都不只是表面上华丽优雅的服饰这么简单,在它们背后凝结着许多设计师的心血和设计理念,有着无数精湛技艺的付出。高定之所以在这个快消时代还存活着,正是因为它已然成为了艺术品。至于明星为何偏爱高定?谁不希望自己能有件独一无二的艺术品呢?

明星使高定被普通人了解及艳羡,高定也使明星避免撞衫,成为万众瞩目的焦点。高定品牌与明星之间存在合作双赢的关系,但是明星很可能会在不经意间热恼高定品牌方,遭到公关或设计师的“手撕”。

最容易使得明星遭高定品牌方“手撕”的原因莫过于穿山寨高定。很多粉丝觉得:不就是穿个山寨礼服吗?这有什么,穿得够美不就行了嘛!下面先让小编来给大家解释一下明星穿山寨高定的后果吧,一旦明星穿山寨高定引起品牌方的注意,那就标志着时尚圈就此为这位明星关闭大门了!

一、高定不是你想买,想买就能买。高定的价格动辄几十万,不是每个明星都能负担的起的,更何况明星走红毯的礼服只穿一次,买的话非常不划算,所以再大牌的明星也需要向高定品牌方借衣服,一旦得罪了某个品牌方,那么估计以后就再也借不到高定礼服穿了。

二、时尚圈很傲娇,讲究“门当户对”。明星能借到的衣服和其名气和档次是对应关系。大明星穿大品牌,小明星穿小品牌。明星的名气大档次高,那么品牌愿意提供甚至主动提供当季衣服供明星挑选。名气小的明星,大品牌是不愿意借衣服给她的,因为大品牌会觉得小明星穿品牌的衣服拉低其档次。小明星穿大品牌尚且如此,更别提明星穿山寨高定了。

三、得罪高定品牌方和时尚杂志主编,就不要在时尚圈混了。部分粉丝为自家明星抱不平,认为仅仅是穿错了衣服而已,更有一些脑残粉会群起而攻高定品牌方和时尚杂志的编辑,这么重要的两方都得罪,就别想在时尚圈混了。高定品牌方都是很傲娇的:管你多大牌,只要得罪了我,哼!以后走红毯就别想在我圈混了。

最让高定品牌的设计师咬牙切齿的事情,除了明星穿山寨高定之外,就要数有人不尊重自己设计的衣服。前不久,国内知名高定品牌兰玉的设计师炮轰内地小花旦徐璐穿自家高定下水拍摄,徐璐的粉丝护主心切,不仅搬出李冰冰曾穿兰玉下水的事儿,还声讨兰玉称兰玉主打“水魅”的主题,跟水相关的礼服却不能下水,实属荒谬。

徐璐工作室为了平息兰玉的怒气,迅速发声道歉,却依然没逃过兰玉的当中开撕:“事先不打招呼事后死不承认一群粉丝骂的,第一次。尊重二字不是用名利写就的。”这是娱乐圈与时尚圈的首次公开大打出手,估计这小姑娘十有被兰玉拉进了黑名单,出道不久就得罪了时尚圈,小姑娘以后的红毯路不好走了。

穿高定是一门学问,如何与高定品牌方搞好关系更是一门学问,要想驰骋时尚圈,让媒体赞不绝口,明星的工作团队应该好好恶补高定知识和规则,好好训练自己的公关能力,打铁还需自身硬,千万不能大水冲了龙王庙,自家人坑了自家人。明星也不能过度迷信高定,明星并不都像模特一样拥有瘦得只剩皮包骨的九头身,所以并不是模特穿着好看,明星就一定会穿着好看,高定虽好,可不要贪多哦。

You May Also Like

More From Author