宋佳你真知道我们爱看什么

Estimated read time 1 min read

宋佳宋佳,到处送家

宋佳的“送家”故事,是全球上映的连续剧,前段时间她跟着雪花秀去到纽约,在大都会博物馆成功抓到Blackpink的成员Rose。

 

 

宋佳说:“全世界的女生都爱她”

她没说的是,她宋佳爱着全世界的女生。活动现场被宋佳揽入怀中的不止Rose,被请到现场的华人博主也体验了一把宋佳式社交——隔着老远就大喊“你好漂亮”,对上眼神就张开双臂,找到机会就贴贴拍照。

而且经多方推断,宋佳不是喝大了,她就是太会了。

 

微博之夜见证了她Q2的“送家”战绩。

 

 

 

和惠英红亲密搂抱,和谷爱凌互动合拍,和闺女胡连馨再次同框,和马丽见面,直接上嘴!她毫不掩饰地展露着对对方的欣赏和爱意。不得不说,宋佳是懂我们想看什么的。

 

和惠英红之间的缘分,更是直接上升到了连续剧的高度。

 

 

 

 

图源来自:新浪微博@矮周迅

要不两位来拍COSMO吧……

宋佳,你真的致力于给每个美女一个家。

 

 

1980年出生于黑龙江省的宋佳,骨子里本就带着一股爽朗劲儿,是活脱脱的东北大妞性子。

 

 

自幼苦练木柳琴,中学就读音乐学校,提前拿到沈阳音乐学院录取通知书……

人美歌甜才艺佳的她,最后非但没继续走音乐这条路,反倒是以专业第一的成绩考上了上海戏剧学院表演系,从此开启了她的演艺之路。

2001年,宋佳参演现代电视剧《其实不想走》正式出道。

2006年,她因与刘嘉玲,胡军等人共同主演电影《好奇害死猫》而崭露头角,并获第26届中国电影金鸡奖最佳女配角提名。

 

 

彼时年轻貌美,两颊略凹、骨骼棱角分明的宋佳极具线条美感,攻击性不算高,但甘愿为爱而倾尽一切的憨直被她的这张脸展现得恰如其分。

 

 

这也难怪导演要选她来扮演这个无辜却又胆大的“红玫瑰”——洗头妹一角。

 

2007年,她在电视剧《闯关东》中扮演鲜儿一角,是历经坎坷一路向北的山东大妮儿,也是二龙山出了名的当家主事人——三江红。

 

或许正是因为自带的率性,也才让宋佳拿起枪来毫无违和感,还更增添了几分坚毅和笃定。

宋佳的脸型偏长、颧骨眉骨也较为突出,这些独特的面部特征也为她所演绎的角色增添了些许韧劲儿。

 

 

她的方下颌——这一略带转折钝感的面部特征,给角色增加了一丝憨厚与实诚,却也很好的中和了鲜儿的纠结与苦楚。再加上剧情与角色特性所需,妆容也大多寡淡,因为主打的就是一个真实。

 

不可否认,鲜儿这一角色的确存在争议,因为她的出现横在了秀儿和传武的感情之上。但因为宋佳特别的气质和对角色的把控,你并不会觉得她碍眼,反倒会狠狠与她的角色命运共情。

 

 

宋佳的荧屏潜力是被小觑的,因为很少有女艺人像她这样,前脚驾驭了平实质朴的电视剧角色,后脚就能凭着文艺与忧愁在大银幕站稳脚跟。

她可以是实心的,也可以是空心的,轻巧到可以漂浮在半空。

 

 

2012年,她凭借电视剧《悬崖》获得了第18届上海电视节白玉兰奖最佳电视剧女演员奖以及第9届中国金鹰电视艺术节最佳艺术表演女演员奖。

 

 

2013年,宋佳变身为萧红本人,出演电影《萧红》。她也凭借该片获得了第29届金鸡奖最佳女主角、第9届中美电影节金天使奖最佳女演员以及第1届温哥华华语电影节红枫叶奖最佳女主角。

 

“精致的利己主义者”似乎是网友对《人世间》中周蓉一角最中肯的评价,因为不少人都对这个角色喜欢不起来。

而网友越讨厌周蓉,其实也就越是对宋佳演技的肯定。

 

不管是《人世间》的周蓉还是《闯关东》的鲜儿,不管对角色是喜欢又或是讨厌,宋佳都将两个复杂纠结的人物角色演绎得淋漓尽致。

 

不算出挑的五官汇聚在一张脸上反而有了独属于宋佳的美感。并不明显的双眼皮褶皱下包裹着眼神若有似无的朦胧感,再加上薄唇自带的三分漫不经心,才气与傲气就都一并展露了出来。

 

 

《师父》

这也是为什么她能够演出文艺女青年身上自带的那种优越感与距离感,或许萧红与周蓉这两个角色便是最好的佐证。

 

现在来看,宋佳所出演的角色好像自始至终都带有北方的那股“倔强”,不装腔作势、不娇柔做作,真实可触碰、自然又率直。

 

她在活动现场大方送家,不是蹭热度,也不用当端水大师,因为她是宋佳。

 

宋佳不仅够爱自己,她还毫不吝啬地去表达她的爱。虽然可能是酒后发言,但我们都知道,酒过三巡说的才是心里话。

 

 

 

图源来自:新浪微博@oneusunnn

“女生啊永远要爱女生,因为女生啊都会更爱女生。”

女生会彼此欣赏,女生会更懂得珍惜女生,女生能够看得出女生究竟有多努力、有多可爱、有多更值得女生之间去相互鼓励和珍爱。

 

宋佳开了个好头儿。

 

图源来自:新浪微博@吃瓜不吐香蕉皮

正是因为她,我们才知道自己为什么爱看姐姐们互动打趣、互相扶持,就好像是当年倪妮俯身帮助刘诗诗整理裙摆那样。

 

 

图源来自:新浪微博@婉司姬

也正如韩素希大胆表白乔妹“你现在是我的了…”一般,爱自己的同时,还更爱同样身为女性的她。女演员之间看好对方的演技,喜欢对方气质的独到之处,并大方表达出来,其实也是在帮观众打开视角。

 

 

图源来自:新浪微博@维多利鸭Victoria

 

她们彼此的真诚夸赞,夸得越多,观众就爱两个人爱得越深。

 

 

图源来自:新浪微博@饭圈阿姨

当然了,大多数女生之间的友情和对彼此的偏爱,也会像周雨彤和宋祖儿那样——在彼此心间互争第一。

 

 

女性之间的喜爱是最能够让人动容的,因为懂得,所以珍爱。在羡慕宋佳身上那股率真自信的同时,也请多多鼓励女生、支持女生、珍爱女生!一定要永远爱女生!!!

 

图源来自:新浪微博@晋啊卿

最后,就让我们一起说:“谢谢宋佳!”

You May Also Like

More From Author