2023年“应急先锋·北京榜样”7月榜单公布——以奋斗之姿 砺担当之志

Estimated read time 1 min read

栉风沐雨,砥砺前行。2023年北京市“应急先锋·北京榜样”先进典型推选宣传活动热度、力度不减,队伍持续壮大,通过选树典型、宣传典型、学习典型,不断发掘新时代应急管理工作者身上特有的闪光点。7月份聚焦北京市进入防汛这一关键时期,选树出了一批敢于担当、富于创造、充满、雷厉风行的应急先锋人物,其中有枕戈待旦,无惧风雨的水务工作者,也有发挥气象作为,为防灾减灾提供支撑的气象工作者,同时强化责任担当,做好防汛抢险的排水工作者等人。他们厉兵秣马,严阵以待,始终做到防在前、想在前、做在前,着力从根本上消除安全隐患,全力做好各项应急工作,护佑人民安全。

活动由北京市突发事件应急委员会办公室、北京市应急管理局、首都精神文明建设委员会办公室、北京市文化和旅游局、北京市广播电视局联合开展(主办),经过层层筛选,严格把关,截至目前,已评选出7月月榜人物6名,周榜人物20名。

刘晓林扎根防汛抗旱、水旱灾害防御等一线岗位多年,完成了多场强降雨应对和防洪调度工作,为百姓平安度汛打下了坚实基础。自2023年7月29日开始,北京市迎来连续强降雨过程,刘晓林闻汛而动,带领同事全力以赴做好隐患排查、降雨应对、汛中值守等各项工作,确保安全万无一失!此外,她还带领科室人员全力推进水务智慧防汛建设,为指挥决策提供有力的技术支撑。

在各重大灾害天气过程中,王媛媛密切监视天气,及时策划综合性决策气象服务材料,为政府部门开展防御工作提供科学决策支撑。作为一线气象工作者,她认真开展气象服务应用研究,主持和参与了6项科研项目,其中省部级3项。近年来,她还参加了数十个高影响天气的预报服务值班任务,为应急突发事件快速响应赢得了宝贵时间,筑牢了气象防灾减灾第一道防线。

康继辉牢固树立安全发展理念,加强风险监督管控,制定安全生产责任制,增强各班组安全意识;完善应急预案,多次开展防汛等应急演练,提升员工应急处置能力,确保城市排水设施正常运行。今年7月20日-21日北京迎来主汛期首场强降雨,他风雨逆行,奋战在防汛抢险一线,处置各类道路突发情况,全力保障首都安全度汛。

郝炜伟坚守在全区森防一线,扎实开展各项森防业务。他推动并组建了京冀森林防灭火联动工作群,在森林火灾预报预警、指挥扑救、综合防控等方面实现了跨区域联防联控;充分发挥专业队伍优势,通过不间断动态巡逻排查隐患,全力守护京西林区安全。此外,他倾力奉献家乡,投身军庄镇森林防灭火工作规范化管理试点建设,不断提升基层森林防灭火工作整体质量。

崔健是街道“接诉即办”岗位的一名社工专干,他不畏难、冲在前,通过一部回访热线,搭建起了与群众沟通的桥梁,为居民解决身边的难事、急事。面对每一个工单,他坚持源头治理,压紧压实责任链,织牢社区安全网,对群众诉求做到快速响应、高效办理、及时反馈,用实实在在的行动,诠释基层“接诉即办”工作人员的坚守与为民服务的初心。

张振营先后参与了北京地铁16号线号线西段及机场线西延等多条地铁线路建设的安全生产管理工作。他高度重视应急抢险工作,曾高效处置过多起地面塌陷、治安维稳等各类应急事件。同时他积极创新安全管理手段,参与安全科研课题研究,组织完成“北京地铁16号线工程建设期应急管理系统平台”开发及上线应用工作,促进了轨道交通施工安全管理水平提升。

You May Also Like

More From Author