宁夏:举办纪念延安双拥运动80周年暨首届“最美拥军人物”“最美军嫂”发布仪式

近日,宁夏回族自治区党委宣传部、自治区退役军人事务厅、宁夏军区工作局、自治区双拥工作领导小组办公室在银川共同举办纪念延安双拥运动80周年暨宁夏首届“最美拥军人物”“最美军嫂”发布仪式。杨玉红、刘玉田、哈学忠、耿大君、马永红、王浩、任皓、金玉龙、虎俊隆、田方等10人荣获宁夏首届“最美拥军人物”称号;王义红、王瑛、郁莉、马越、张茵、李春雪、方秋玲、谢明娟、吕凤娟、余广丽荣获“最美军嫂”称号。

宁夏首届“最美拥军人物”“最美军嫂”评选工作启动以来,退役军人、军人军属和广大干部群众积极参与,经过各级推荐、组织审核、现场考察、专家评审、社会公示等环节,最终评选出“最美拥军人物”10名,“最美军嫂”10名。此次选树活动旨在讲好军民团结故事,弘扬时代新风,挖掘推广一批积极响应党的号召、在服务奉献宁夏经济社会建设和深化国防与军队改革各领域取得明显成绩、作出突出贡献的拥军优属拥政爱民典型,激励广大干部群众传承双拥优良传统,积极投身经济社会发展,支持军队现代化建设,学习最美、争当最美,凝聚起军民携手谋发展的强大合力,为建设现代化美丽新宁夏增光添彩。近年来,宁夏双拥工作坚持以习新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习强军思想和习总关于双拥工作重要指示精神,持续巩固和发展坚如磐石的军政军民关系,主动融入和服务实现中国梦强军梦新发展格局,汇聚军地资源和智慧力量,聚力支持部队备战打仗、深化国防和军队改革,有力保障军人军属合法权益,全力打造面向全国社会崇军示范区。全区退役军人事务系统坚持把双拥文化建设作为赓续精神血脉、传承红色基因的重要抓手,紧紧围绕党和国家工作大局、国防和军队建设全局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,通过打造立足全域、面向全国、覆盖全业的社会崇军示范区和全生命周期崇军链,培树“老兵品牌”“拥军人物”,让双拥好声音传遍千家万户,让双拥好故事深入群众心底,在全社会形人关心双拥、人人支持双拥、人人参与双拥的浓厚氛围。

You May Also Like

More From Author