因销量不佳游戏《霸剑霄云录》制作公司寰典资讯宣布休业

IT之家 8 月 3 日消息,《霸剑霄云录》是地区游戏公司“寰典资讯”所开发的一款武侠类游戏,该游戏在今年 4 月 27 日上线 Steam 和 WeGame 平台,Steam 定价 69 元。

令人遗憾的是,由于该游戏销量不佳,在游戏上市 3 个月后的当下,游戏制作人侯松得透露“寰典资讯”公司进入了休业状态,公司员工也各自去寻找工作,而《霸剑霄云录》续作制作希望渺茫。

IT之家经过查询得知,《霸剑霄云录》是一款以重现经典奇幻武侠风格为目标的 3D 角色扮演游戏,玩家将在其中扮演在绝谷中长大的少年申子隽,在一场壮大的旅程中寻找真实的自己与被遗忘已久的惊天秘密。

在大中华区市场,武侠类游戏一直层出不穷,也难免受到玩家“审美疲劳”的现象,若游戏没有太多“特色可玩点”,并缺乏“相应出圈营销”,这类游戏难免被掩盖于人海中,空留开发者的无奈。

在命运的引导下,他注定将在神州大地展开一场上天下地的冒险,发掘一个无人知晓的太古之秘,而藏在这遥远的远古记忆彼方的,是一个被遗忘了的梦想,一个无法实现的约定,以及一柄为人所不知的遗世神剑。

当再次开始运转的天命重新揭露这一切时,他将明白这一切秘密与谜团的终点,就在那凡人只能仰视的霄云深处。只有在那里,他才能找回真正的自己……

贯彻作为 RPG 真正灵魂所在的剧情,《霸剑霄云录》的剧情脚本由「幽城幻剑录」主策划叶明璋花费大量时间与心力设计撰写,以用心编撰的流畅剧情及精雕细琢的四十万字文字对白,为你娓娓道来一段上天下地、引人入胜的动人传奇故事。

在以往广受好评,兼顾畅快、刺激与深奥策略性的半实时战斗模式这回有了更多的改良,不再读入额外场景而原地进入战斗的设计让战斗的进行更无窒碍,以 3D 视角呈现的战斗模式与运镜演出,在视觉与内涵上完美演绎双方你来我往、生死相拼的激烈战斗,让玩家拥神兵妙器、绝技咒术与阵略之利,在一场场艰难的战斗中享受运筹帷幄、克敌致胜的乐趣。

冒险世界的呈现是 RPG 的骨肉,《霸剑霄云录》制作团队面对 3D 引擎与技术资源的限制,仍在历史考据与成像质量上尽力投入,期以精美的 3D 场景来重现北宋初年精致而又独特的城镇人文风情,而主角们足迹所到之处,也不乏各种穷尽幻想之能事、位在天上地下高山深潭的各种秘窟奇所,除了更增添冒险场景的丰富多样之外,也需要你亲自四处探索、细心观察,破解机关谜题来寻找通过之道。

You May Also Like

More From Author