【金融资讯】四大猪企遭约谈撤销“互不挖人公约”

发布信息,依据《反垄断法》和《禁止垄断协议规定》有关规定,约谈牧原食品股份有限公司、温氏食品集团股份有限公司、双胞胎

根据约谈会内容,6月20日,牧原股份、温氏、双胞胎、正大行业巨头发起行业互不挖人公约:“为减少内卷,文明发展,我倡议:不挖人,不拆台。如有违约,加倍反制。”

消息公布后不久,四家猪企联合发布声明称诚恳接受市场监管总局在约谈中指出的问题,将立即整改,消除行为危害后果。

此外,四家企业表示,关于该倡议,从未制定具体细则或实施相关措施。为避免造成误解,现决定撤销该倡议,并严格遵守反垄断法等法律法规,支持行业内人才自由流动,推动行业健康发展。

上海大邦律师事务所高级合伙人游云庭发文称,市场竞争的核心是公开公平公正,这些生猪养殖巨头私下签订的相关协议最大的问题是阻碍竞争。生猪养殖企业共同倡导《互不挖人公约》,实际上是达成了排除、限制竞争的协议的协同行为,属于《反垄断法》规制的排除、限制竞争的垄断协议。

中国执行信息公开网显示,因有能力履行而拒不履行生效法律文书确定义务,四川野马汽车股份有限公司被简阳市人民法院列为失信被执行人(老赖)。相关法律文书显示,该公司因技术委托开发合同纠纷被上海瀚海检测技术股份有限公司起诉,被判分期支付给上海瀚海检测技术股份有限公司 70.98 万元。

简阳市人民法院限制消费令指出,因野马汽车未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,依据相关法律对野马汽车采取限制消费措施,限制野马汽车及其法定代表人徐晓明不得实施以下高消费及非生活和工作必需的消费行为。

企查查显示,四川野马汽车股份有限公司成立于2011年1月,法定代表人为王德金,注册资本26亿元,由雷丁汽车集团有限公司和比德文控股集团有限公司分别持股99.54%、0.46%。

自2022年开始,雷丁汽车频频被曝出拖延经销商货款的情况,陆续有经销商在网上投诉或寻求帮助。7月17日,雷丁汽车新增一则股权冻结信息,被执行人为四川野马汽车股份有限公司,冻结股权数额25.74亿元,冻结期限自2023年7月17日至2026年7月16日,执行法院为山东省昌乐县人民法院。

在这种背景下,野马汽车也不好过。自今年以来,野马汽车陷入约百起民事案件,且多为被告方,涉及买卖、借款等合同纠纷,高达33则执行案件,7则限制消费令,涉及被执行总金额1.71亿元。7月21日,野马汽车新增破产审查案件,申请人为重庆森迈汽车配件有限公司,经办法院为成都市龙泉驿区人民法院。

7月30日,据上海证券报,不少基民在蚂蚁理财社区晒出实盘操作,持仓情况得以曝光。某基民持有基金的金额超1400万元,单日赚了58万元,“支付宝首富”引发网友热议。

7月25日,该基民晒出的截图显示,当日收益率为4.08%,收益为58.35万元。从持仓来看,主要重仓了港股相关指数基金。从其公布的最新实盘情况来看,目前实盘总金额超过1400万元,累计收益在9万元左右。

网友们纷纷晒出自己的持仓情况,有网友评论:“这是目前我看到的实盘资金量最高的,是我的30倍。”

不过,目前行情下,大赚的投资者还是少数。回想起当年购买基金的经历和体验,有人直言“后悔”:“最后悔三年前接触了基金,感觉就是。”这番吐槽也引起了大量投资者共鸣。还有部分投资者晒出自己持有三年的基金产品收益,不少产品跌幅超30%,甚至40%。

据媒体统计,主动权益类基金规模(含QDII,份额分开计算)超过百亿的共有39只,但截至7月25日,仅有10只基金年内净值收益为正数,超过七成的百亿基金年内净值出现了亏损。其中,8只基金年内净值亏损超过10%,最高亏损超过20%。

百亿规模的基金中,包括众多基民耳熟能详的名字,比如张坤管理的易方达蓝筹精选,刘彦春管理的景顺长城新兴成长,葛兰管理的中欧医疗健康,朱少醒管理的富国天惠,谢治宇管理的兴全合润,刘格菘管理的广发科技先锋,焦巍管理的银华富裕主题等。

最新的市场动态,最热的企业分析,最前沿的经济分析。你想知道的财经新闻,都在这里。快来关注财智头条↓↓↓返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author