【动态】免挂号诊查费!遵义市中医院每月1日开展义诊活动

Estimated read time 0 min read

8月1日,遵义市中医院康复科副主任医师唐忠宇7点就来到医院,换上工作服,给诊室消毒,认真检查仪器,为当天的义诊作足准备。8点,诊室迎来了第一位患者,挂号单显示,挂号费:0.00元。

为切实解决人民群众看病就医的实际问题,遵义市中医院自8月1日起,在每个月的1日开展“党建引领促健康,中医义诊送温暖”义诊活动。

义诊活动当天,患者到遵义市中医院新蒲院区门诊楼各专科门诊以及名医堂就诊,不需要支付挂号诊查费,在中医院门诊大厅,有专人负责分诊引导,还能免费量血压。

为了更好推广中医药文化,该院还做了膏方棒棒糖、艾灸棒、防蚊香囊、药枕等赠送给前来就医的患者。

为帮助患者节省等药的时间,该院推行城区6公里免费送药服务,患者也可以选择在医院煎药,医院将药煎好后分袋包装,患者带回家后可以直接服用。

便民利民措施的推行,让患者的满意度不断提高。患者周阿姨因为天气炎热,饮食不佳,特来该院调理,感受到一系列的便民服务后,周阿姨说:“看病很方便,服务态度很好,想得很周到”。

You May Also Like

More From Author