鲁班校园

课堂上,孙总结合自己的旅行经历,向同学们讲解世界各地的建筑之美。依山就势、木石交错,布达拉宫的精巧建造,镌刻着中国工匠的高超技艺;三顶式结构,汇集了泰国绘画、雕刻和装饰艺术的精华,泰国曼谷大皇宫的华丽,展示着装饰艺术的精益求精;国际化的建造思路、580万美金的高昂造价,阿联酋阿布扎比大清真寺的宏伟,传递着工程管理的智慧。

建筑理念会因地制宜而产生流变。她表示生命是短暂可流逝的,但建筑是凝固可传承的,她勉励建校学子认真学习并掌握先进的建筑技术,努力建造可流传的凝固建筑,记录我们这个时代对建筑的思考和创造。

本学期,为拓宽学生视野,丰富学习体验,学校尝试在专家行家领航课板块设立“行外专家话建筑”这一主题,通过不同行业的专家讲建筑,让学生多层次广视角的感悟建筑之美,品悟建造之精,让凝固的建筑之诗转化成可言说的建筑智慧,激励每一个建校学习奋勇争先,收获真知。(撰文:郭亚磊图片:高涛利 初审:丁国文 复审:钱琴梅 终审:陈卫明)

You May Also Like

More From Author