这个世界有一种人不可信那就是明星和网红!

,打着低门槛高收益的旗号坑名拐骗的江湖骗子屡见不鲜,坑了大爷大妈的养老钱,还美其名曰促进资本良性流动。

披件外衣马上摇身一变“非典型性P2P”,高端大气上档次——实质上钻着制度的空子,从每一个百姓处获得收益,赚取暴利黑心钱!

最近黄晓明带盐并担任合伙人的互联网金融平台“东虹桥金融在线”确认延期兑付,拿不出钱给投资者了,老板跑路了。

愤怒的网友群起而攻之,跑到黄教主的微博底下就是一顿狂轰滥炸,引发了#一起召唤黄晓明来还钱#的追债狂潮。

然而,每个人接受到的信息越来越多,明星的功力却越来越强。因为互联网拉近了明星和迷妹的距离,也拉近了迷妹和迷妹之间的距离,而当一群人聚在一起的时候,所有倾向都会被无限发大。

所以,TFboys成了全民乖宝,王思聪也成了全民老公,一个明星的社会影响力,也在互联网时代达到了前所未有的高值。

但是,我们今天不只是要来讨伐明星“要钱不要名”的代言潜规则,更有必要坐下来聊一聊——现在明星代言坑的是你的钱,未来明星的言论,是否会影响到整个社会的经济?

当我们谈及KOL(意见领袖)时,往往会潜意识将他们定位为“有固定簇拥者、有辨识度、有独立见解且言之有理”的人物。

但其实当你把这样一个词汇,套用在明星身上时,你会发现他们完全具备了前面两点,而后面两点所谓的“特性”,其实是可以经由团队打造,且颇具主观性的。

也就是说,只要把明星当作一个平台,并利用它来说话,那么任何一个企业都能成为“KOL”,左右一大批分辨力不高的受众。

只不过现在明星代言的是商品,迷惑群众去购买,而未来他们或许揭露的是“黑幕”,刺激群众去讨伐。

王思聪公开给睡觉的直播女发大红包,是不是让你觉得直播就能“躺着赚”?那如果下次王思聪再跳出来说这个女的竟然在背后说国民老公坏话,那是不是所有做直播的女孩都成了“忘恩负义女”?

比如在这阵子闹得沸沸扬扬的“和颐酒店事件”中,明星的发声力挺无疑也对如今的群情激愤起了推波助澜的作用。

现在明星虚假代言所付出的代价,明显还不够有力,甚至抵不上一丝一毫金钱的。最终损失的是那些盲从者,而不是明星本人。

现在女生买什么化妆品穿什么衣服,总是少不了到网红的微博微信里取取经,甚至有的连三观都交给网红帮忙打造。

“沈珂复活”的时候,给世界带来了满满的治愈,过去非主流鼻祖如今嫁人生子好励志,但你有没有想过当年她直播割腕自残的时候,给多少青葱少男少女造成了不良影响,甚至因此人生的道路都多拐了好几个弯?

网红比明星更加可怕,因为他们相比之下,缺少了专业团队的参谋,更容易为了追求个人风格或者制造噱头,而发表不当言论。

因为“影响”这东西是无形的,甚至是难以取证定性的,当明星代言出事时,他们虽然逃不过连带责任,但往往能通过钱来了事。

明星和网红越来越多,说的话也越来越有分量,未来会不会有人花钱购买他们的言论,来影响整个社会?

今天是明星代言P2P坑了无数投资人的钱,但总有一天你会发现,明星虚假代言或许都还是“小事”,可怕的是你已经在无形中被明星的言论牵着鼻子走,却无人自知。

You May Also Like

More From Author