聚焦廊坊经洽会 同聚燕赵话未来:跨境电商行家论道献策

Estimated read time 0 min read

在本届廊坊经洽会上,来自海内外的跨境电商领域专家学者、企业负责人齐聚一堂,为河北跨境电商产业发展献计出力。

产业前沿思想碰撞,行业专家把脉定向。本届廊坊经洽会上,主题演讲、专题论坛、圆桌会议……多场专题活动把来自国内外知名跨境电商服务平台、企业、行业协会的嘉宾聚集在一起,大家围绕打造优质的区域跨境电商产业生态等议题展开讨论,解析未来投资机遇与合作可能,以前瞻性的视角为河北跨境电商产业发展贡献智慧和力量。

比如说现在像河北我们石家庄有陆港,大的空港在大兴机场,所以整个的京津冀的协同,我觉得这块需要去配合得很好,特别是在几个城市、几个地区之间互相报关的配合,或者说物流的转运的配合等等,在这个方面其实是协同性会显得很强。

跨境电商还是个人才的问题,不仅仅是要电商人才,而且是跨境的这种贸易人才。尤其是在品牌化的过程中,就一定要招一些比如说懂得海外市场的人。

跨境电商的迅速发展,催生跨境物流的多样化发展需求。近年来,河北全力推动跨境电子商务的发展,唐山、石家庄、雄安新区、廊坊、沧州先后获批跨境电商综试区,跨境电商两平台六体系不断完善。截至目前,全省跨境电商综试区线上综合服务平台备案企业超过2700家,跨境电商产业园区达到22个。持续优化的政策环境和服务体系,为跨境电商企业提供了快速、可靠的物流服务竞争优势。

河北它有临空港的那个优势,它也靠近北京,也可以说是京津冀协同发展的一个节点,让更多的企业了解到我们河北在跨境电商领域的一些独特的条件,通过香港的平台把我们河北的产品、全国的产品推销到全世界。

接下来我们也可以把这一个数智出海的项目带到廊坊、带到河北,跟跨境的相关的一些服务商,也逐渐加入到这一个行列里面来,去为我们河北的跨境出口的一些企业提供相关的服务。

我们未来跟廊坊,包括咱们河北省有可能在汽车物流方面,包括我们的仓储,我们的运输,还有我们新能源的一些电池回收和梯次利用方面我们在寻求一些合作。我对于河北的这个整个现代商贸物流的发展我还是充满着信心的。

You May Also Like

More From Author