河南商水:举行庆八一“好军嫂”“好兵妈妈”座谈会

为做好新时期双拥工作,弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,展示新时期军属支持国防、热爱工作、夫妻和睦、家庭美满的美好形象,近日,河南省周口市商水县召开庆八一“好军嫂”“好兵妈妈”茶话会。商水县退役军人事务局相关负责人,来自全县各乡镇“好军嫂”“兵妈妈”代表和曾经三次参加边境战争、两次荣立二等功的退役老兵马绍领等参加会议。

“在老山前线,流传着许多豪迈的战地诗。‘祖国万事连我心,无私奉献为人民’‘亏了我一个,幸福十亿人’等被将士们共同奉为人生的追求、行动的指南。从不怕吃亏到无私奉献,生动表现了人民战士的博大胸怀和祖国至上的崇高精神……”茶话会上,马绍领结合党的二十大精神和自己在部队服役和参战的切身感受,生动地讲述了军人无私奉献、保家卫国的博大情怀,并且对军嫂和兵妈妈的无私付出表达了由衷的敬意,引起了与会者的阵阵共鸣。

军人挥汗演兵场,军属后方挑大梁。听过老英雄马绍领的报告后,军嫂、兵妈妈代表围绕如何支持丈夫、子女在军营建功立业等畅所欲言,互相交流生活和工作中的酸甜苦辣,分享了切身感受和心路历程。她们中有爱情故事的浪漫,有身为军属的荣光,有肩上沉甸甸的责任,有对亲人的牵挂和希望,还有一言难尽的辛酸和委屈。可亲可敬的军嫂和兵妈妈们纷纷表示无论再苦再难,会更加坚强和自立,做好本职工作,照顾好家庭,用实际行动支持亲人在军营安心工作、建功立业,为国防事业作贡献。她们的发言虽朴实无华,但充分展现出当代军属情系国防、勤劳善良、自立自强的巾帼风采。

河南省周口市商水县退役军人事务局对军嫂、兵妈妈们默默支持家人建功军营、奉献国防的伟大精神表示崇高敬意和感谢,并且表示在今后的工作中,要利用茶话会、座谈会、实地走访等多种形式,充分了解军属需求,多为军属办实事、解难题,开展形式多样的拥军优属活动,积极为军嫂和兵妈妈解决实际困难,不断提升和完善拥军优属工作。同时,将进一步加大对优秀拥军典型、好军嫂等先进人物的宣传力度,进一步密切军政军民关系,巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,切实营造尊崇军人的良好社会氛围,不断开创双拥工作新局面。

You May Also Like

More From Author