资讯详情

Estimated read time 1 min read

在成都大运村互动体验中心,一场丰富多彩的文化盛宴正在上演。这个以体验为核心的场所,不仅展示了众多四川省非物质文化遗产,更为大运会的参与者带来了一次别样体验。

剪纸、蜀绣、皮影戏、年画、竹编……琳琅满目的四川非遗项目看得人应接不暇。运动员们可现场参与DIY(手工制作),感受中华优秀传统文化的魅力。

进入“乐活天府”体验馆,映入眼帘的便是宜宾燃面。松散红亮、口感Q弹,通过展示屏大家感受到了宜宾的特色美食。

负责外宾接待的志愿者王静婉表示,在大学期间吃过一次宜宾燃面,里面有花生、芽菜、葱子等,期待有机会能去宜宾尝一下正宗的宜宾燃面。

“我一大学室友是宜宾人,经常跟我们说起她的家乡,感觉宜宾有很多的美食、美景,我也很期待去宜宾玩,体验一下宜宾的风土人情。”医疗服务助理志愿者陈芳说。

而在非物质文化遗产作品展厅,其中最引人注目的要数江安竹簧工艺品了。这种以竹子雕刻成各种形态的特殊艺术形式,更是代表了宜宾民间艺术的卓越水平。

通过亲身体验和参与,让运动员和志愿者们更深入地理解这些非遗项目背后所蕴含的思想和精神内涵。无论是参与剪纸传统手工艺制作还是欣赏皮影戏表演,他们都能收获到一次难忘且有深度的文化体验。

You May Also Like

More From Author