珠宝是女人心绪的表达 专访C’s C中国区总经理徐瑾

Estimated read time 1 min read

以前的她,是专业模特,每天生活在聚光灯下,身边满是别人歆羡的目光;而今的她,摇身一变,成为日本珠宝C’s C中国区的掌门人,这看似没有关联的转换,背后凝结的是一个女人对珠宝深沉的热爱。徐瑾,从模特到珠宝业的翘楚,一直相信,珠宝是女人心绪最好的表达。

徐瑾女士出生于北京,由于在严格的家教下成长,她对外界充满了好奇心。2001年,她独自一人赴日本求学,就读于日本关西大学,主修国际贸易专业。2003年,徐瑾向学校申请交换生项目赴美国UCLA大学进修一年。2005年,徐瑾以优异的成绩获得日本关西大学荣誉学士学位。

2008年,徐瑾决定暂时停下快速行进的脚步,静下心来思考自己人生新的规划。徐瑾因为一个很偶然的机会在电视上看到了招聘模特的广告,并于第二天报名参加了日本著名的KOBE COLLECTION 模特大赛,在经历了三个多月的评委审查后,她从3600名选手中脱颖而出,荣膺「评委特别奖」。同年,徐瑾以嘉宾模特身份参加了“KOBE COLLECTION中国上海公演”。此后,徐瑾在经纪公司的安排下一直在东京从事繁忙的模特工作,并参演了由山田優和柏原崇出演的电影《神奈大成功》(2009年)。

虽然光鲜亮丽的模特职业是所有女孩子所向往的,但在一次偶然的英国游学机会中,徐瑾被伦敦塔里所展出的530克拉Royal Scepter巨钻的光芒震撼了,从此徐瑾对钻石有了全新的认识,并决心踏入珠宝行业。

2009年,在新的梦想驱使下,徐瑾加入了日本著名的钻石经销企业C&C集团,她非常认可公司的经营理念,即“重视人才培育,把无形变为有形”。而徐瑾女士自己也是该理念的受益者,她很快便在公司内部接受了系统的珠宝培训,并被派去大型珠宝公司的实际店铺学习销售及零售知识,从进货、验货、卖货、顾客服务、店铺经营、人员管理等各环节中积累了宝贵的经验。

2011年,徐瑾女士发现了自己新的使命,当她看到C&C集团的产品无论设计、加工以及服务都是如此追求完美和杰出,并且这里拥有着最高质量的129面切割钻石专利,她开始想象如果能将公司这些时尚的珠宝带到中国去,那里的消费者一定会同样的认可和喜爱。怀揣这个理想的徐瑾大胆的将自己的想法写成报告的形式,提交给自己的上司。2天后,她被上司带到了会长面前,会长看过了她的报告,并告诉她其实自己一直以来也有同样的想法,只是一直没有遇到合适的人能够和自己共同实现,直到今天。

当C&C集团管理层决定将让徐瑾全权负责公司进入中国市场的项目时,徐瑾虽然感到压力很大,但更多的是兴奋和热情。她迅速投入到准备工作中,先后多次回到中国进行考察。2012年,一个全新的时尚珠宝品牌Cs C宣布成立,品牌定位在尊崇时尚设计,以时尚创造经典,是面向不同年龄阶层的高级时尚珠宝和高级结婚珠宝。

徐瑾:我们在原石的挑选上真的很苛刻,首先我们不会选择没有光泽的原石,其次,在切割中,我们也最大化地保持原石的大小,争取最完整得呈现原石的光彩。

VOGUE时尚网:Cs C在钻石切割技术方面有着独一无二的原创,这些过人之处主要体现在哪几方面呢?

徐瑾:我们的129面切是与钻石切割机构Eurostar Diamond Traders N.V合作了两年,才研发出来,并且获得了专利的切割技术,一般钻石切割,你可以看到呈现心形的、水滴形的形状,但是我们的切割是呈现向日葵的样子,发出白色和的光芒,这个向日葵也传达了我们品牌的一份心意,向日葵当中的千颗种子,也恰如人生中的无数可能,是收获的象征。

徐瑾:这次Cs C特别为本次中国首秀带来了5个作品,“煜”、“蝶恋”炫、“蓝之谜”和“醉月懿虹”还有男士系列“玄恕”。这些作品也是大部分采用了中国元素设计,也是为了中国消费者特别设计的款式,适于佩戴也比较适合收藏。

徐瑾:我在英国游学的时候,有一次在伦敦塔里看见了他们所展出了530克拉的大钻石,当时觉得特别震撼,在那之前,我对钻石并没有太多的了解,可能出于女孩子对于美好东西的向往吧,一下子就喜欢上这些闪闪发光的宝物。之后就想去接近钻石接近珠宝,2009年的时候,机缘巧合进入现在的公司,也是从基层做起,在一次谈话中,我和会长说,咱们这么好的设计这么好的东西,应该打开中国市场,会长听后十分赞同,也是经过层层考验吧,后来把重任交给我了。

徐瑾:其实每一件珠宝都有它的寓意,女人佩戴珠宝的时候也是想要讲述自己的心情,自己的故事,可能珠宝是女人心绪的外在表达吧。

徐瑾:想象过,我当然想用129面切割的原石来做主钻,我也想象过有天能自己设计一款珠宝,能得到消费者的认可,这里先给大家留个小悬念吧,因为我的设计还没有出来(笑)。

VOGUE时尚网:既然对珠宝有着这样的热爱,那平常也有收藏的爱好吧,能分享下你的珠宝私藏吗?

徐瑾:女孩子嘛,都会有一些喜欢的手表啊首饰之类的,但是比起我个人而言,我还是希望有一天消费者能收藏我们的珠宝,这样比我自己的收藏会更开心。对于我个人而言,我会收藏对我很有意义的首饰,比如情人节男朋友送的珠宝首饰。

徐瑾:我会将珠宝分成两类,一种是任何场合都可以佩戴的,另外一种就是分时间地点来佩戴的,比如日常搭配啊,就可以选择时尚点的珠宝,有设计感的,这样也比较适合服装的搭配,那再出席一些活动的时候呢,就要有选择的佩戴了,看不同的场合需要,就好像我今天佩戴的心形珠宝,想给大家带去一些幸福感。

徐瑾:我平时的减压方式其实和大家都差不多,就是和家人在一起,和朋友在一起,其次就是我喜欢旅游,我喜欢潜水,也考过职业潜水资格证,在潜水过程中也可以释放压力,还有就是旅游的时候多数会选择海岛,看看大海,大海的广博总会让心情平静下来。

You May Also Like

More From Author