遴选江苏教师年度人物市中教师获提名奖

“2023江苏教师年度人物”遴选推荐活动的结果,常熟市中学教师邵俊峰获得“2023年江苏教师年度人物”提名奖。

邵俊峰现任常熟市中学副校长,是江苏省地理特级教师、江苏省正高级教师、江苏省首届“苏教名家”培养工程培养对象、教育部“国培计划”第二批专家库专家、姑苏教育名家。他提出了“品质课堂”的教学,倡行“有品位(价值追求)”“能品味(学习方式)”“显质感(知识呈现)”“高质量(素养共生)”的课堂,影响省内外。他首创的“地理脑图法”2001年被收录于全国中小学教师继续教育教材《地理学习方》。围绕“地理品质课堂”,邵俊峰在省内外开设了50多节省市级观摩课,课程被誉为“新课程示范课”“性一课”。他4次获全国地理科技大赛优秀指导教师一等奖,并获得了全国地理科技大赛百名先进个人、全国优秀科技辅导员等荣誉。

邵俊峰倡导“问题导向”“素养指向”的教学研究方式,主持了6个省级课题、项目,参与领衔2个国家级课题(2015,2021),发表了110多篇论文,主编或参与编写了《从三维目标到核心素养》等6部专著。他被聘为南京师范大学地理教育研究中心学术委员会委员、苏州市教育高质量发展专家指导委员会首批专家、江苏省教育厅普通高中教育教学调研视导专家组成员、省级和部级优课评审专家。他入选教育部“国培计划”专家库,在北京、上海等20多个省市举办了上百场国家级、省市级讲座,在全国范围内有效推动了教学研究的开展。

You May Also Like

More From Author