明星片酬到底有多高?走路都要花钱?对娱乐圈的整治彻底开始

众所周知,当明星有非常高的片酬,尤其是现在,一个小有名气的演员,一场戏赚得钱都能抵上普通人一辈子的努力。随着时代审美的变化,不少年轻人都喜欢颜值在线的明星,简称小鲜肉。

从之前的报道来看,流量艺人的片酬达到了几千万,随便一部偶像剧都能超过老戏骨数十倍。如今就连老戏骨陈道明也需要为这些小鲜肉让路。

随着年轻观众的越来越多,已经有多人不看演技,只看脸蛋了。而且这些小鲜肉动不动就几千万的片酬,而没有市场的就只能退居幕后,甚至有演员的片酬达到了1.6亿之多。可以想象在如此高的利益之下,将会有更多年轻血液加入到其中。但是吴京可以说在圈内可谓是一股清流,不仅注重演技,也丝毫没有一些架子。在他的影响下,更是让人看到演员和明星的区别。《战狼2》上映之后,吴京在一次采访时表示,当时的女主角并不是卢靖姗,原本定的是徐嘉雯。

但是,在徐嘉雯答应之后,电影开拍之际徐嘉雯就因环境和地方的原因,要求吴京增加片酬,原本吴京也比较理解。但是徐嘉雯开出的价格太高,让吴京不得不临时换帅,可以想象当时的片酬价格有多高。甚至徐嘉雯的助理,更是表示徐嘉雯连走路都是需要付费的。而此时徐嘉雯还是一个三线万片酬也没有,而一个走向爆红的机会,也就此错过。

之前秦海璐接受采访也曾说过,拍一部戏的片酬实在太高了,一部戏就足够了。可以看出明星艺人的片酬有多高了。如果这些演员有演技,并且能让观众对其赞叹还好说。但是有的明星在享受高片酬和鲜花的同时,拍戏的时候频频耍脾气和不敬业,这如何能让人服气?某位明星在采访时说道,8000万我就值这个价。她也许觉得自己的脸只需要摆在那里,随便做做表情,瞪瞪眼睛也算是演技。

越来越多的人觉得内地的影视剧已经没什么观看的,还是以前的老片子更有感觉。就连现在歌曲也是在不停抄袭,完全没有新意,甚至抄袭的一方还觉得自己是对的,给原创带去了人气。鱼龙混杂,浑水摸鱼搞得娱乐圈乌烟瘴气。加上如今的网络时代,短视频的崛起,让不少有才艺有演技的人也能被大众看见,更是反映出了某些流量明星的演技有多差。

陈道明在此前采访中表示,一些演员没有正确的职业观,手破了摔伤了,春季在水里面都变成了一个演员的功劳。成龙大哥也在采访中表示,一来他们就以为自己是大牌,很简单的镜头拍完之后所有人都要说辛苦了。另外,前几年一直流传着一位数字小姐,不和对手演员搭戏对台词,每次演出只说1、2、3、4来替代。但是对于是谁目前并没有透露出来,毕竟会造成不好的影响。

为了彻底整治娱乐圈,随着限薪令的颁发,这些明星的收入也降低了不少。根据媒体报道,很多一线演员的片酬直接对半折了。此令的颁发,让那些不敬业的演员感受到了危机,甚至片酬低于市场价,都有明星愿意克服困难参演。限薪令的发布的确起到了作用,内容更加吸引人,无论从哪个角度出发都是非常有帮助的。

这个圈子本就不是一个追逐名利的地方,演员难道不是一种职业吗?给观众带来更好的作品,何尝不是给自己最有价值的回馈。相比于演员,手拿高薪的艺人在限薪令之后叫苦连天,更是有粉丝表示爱豆可怜。

总归拍戏还是王道,那种养尊处优和不敬业的作为,只会给自己带来负面影响,借用成龙大哥一句话:看你几时完。返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author