卫生间铺瓷砖头次见师傅底下留出一排一问才知原因真是行家

Estimated read time 0 min read

新房买回来后,第一时间就是先装修房子了,毕竟都希望能早点搬进去住。但是当时因为自己工作原因,还没来得及装修。后来过去看房子的时候,发现邻居家都已经装修得差不多了,所以就想说进去参观一下,也好参考一下别人的装修,到时候自己装修的时候,也可以拿来参考一下,不过当我们参观到卫生间的时候,刚好有师傅还在装修到一半,我就发现他们贴瓷砖的时候,跟我们往常装修是不太一样,一般平时我看别人在墙壁贴瓷砖时,都是从下往上贴的,但是那会我看他们家装修时,瓷砖的贴法是相反的,我看他们是从上面往下贴的,感觉有点怪怪的,于是就多嘴的说了一下,没想到师傅却这样跟我分析道,后来我才恍然大悟,原来还有这样的专业操作,懊悔自己知道太晚了。

当听他说完的时候,最初还是比较蒙圈的,毕竟这样的装修方法,还真的是第一次听说,而且他说这样装修的好处也很多,特别是我们卫生间使用,是最实用的,因为它可以起到好大的防水作用,我们都知道卫生间,平时用水量多,有时候地面也会出现积水的情况,如果是瓷砖装修的时候,没有装修好的话,那么我们长期积水的数,水也很容易泡进瓷砖缝隙里面,时间久了瓷砖就会出现起翘,不平之类的情况了,这样不但非常影响美观,而且平时我们走路也会因为地面的瓷砖不平容易绊倒,最关键长期卫生间积水,就会滋生大量细菌,那么就会影响到我们的身体健康,所以如果装修的时候,师傅负责任的话,把防水这一步做得到位,就不怕这样的问题发生了。

而且我们平时使用的时候,瓷砖不会起翘不平的话,那么我们使用寿命也会增长,所以这样的装修方法,真的非常的实用,提前的给卫生间做了一个十足的防护,虽说这样的装修,只是细节上改变了一下装修方法,就会对后期的使用带来不同的效果,却能起到很大的作用跟影响,所以我们装修的时候,还是要多留意一些细节方法,多一个细小的动作,就能省下很大的麻烦了。

所以,我们在装修的时候,一定要提前做好一些相关资料,避免被师傅坑了,因为还是有很多不负责的师傅。

You May Also Like

More From Author